Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Запрет на госзакупки иномарок увеличит выпуск автомобилей в России

BMW_X5_Security.jpg

Первые ощутимые результаты запрета на госзакупки транспортных средств, произведенных за пределами Таможенного союза, должны появиться в начале следующего года. Запрет позволит увеличить производство автомобилей в стране.

Напомним, государственные и муниципальные закупки автомобилей, произведенных за пределами России, Белоруссии и Казахстана, были запрещены в середине июля текущего года. Всем чиновникам и госслужащим придется обновлять служебный автопарк за счет локальной автосборки. Запрет также касается общественного транспорта, специальной техники, которая используется экстренными службами, бюджетными организациями, техники, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве, ряде других сфер, пишет Авто.Вести.Ru.

«Эта мера окажет существенную поддержку нашим автопроизводителям как раз в следующем году, потому что основные конкурсы на закупку проводятся в начале года. Эта мера сработает именно в начале года. Это не только федеральные ведомства, субъекты, муниципалитеты, мы также рассчитываем, что в рамках 223 закона, который регламентирует закупки, государственные компании также будут активно закупать автомобильный транспорт, произведенный в РФ», – заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. По словам чиновника, ограничения госзакупок автомобилей позволят увеличить продажи российских автомобилей «минимум на 100 тысяч автомобилей разных типов в год».

12.11.14 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее