Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Запрет на госзакупки иномарок увеличит выпуск автомобилей в России

BMW_X5_Security.jpg

Первые ощутимые результаты запрета на госзакупки транспортных средств, произведенных за пределами Таможенного союза, должны появиться в начале следующего года. Запрет позволит увеличить производство автомобилей в стране.

Напомним, государственные и муниципальные закупки автомобилей, произведенных за пределами России, Белоруссии и Казахстана, были запрещены в середине июля текущего года. Всем чиновникам и госслужащим придется обновлять служебный автопарк за счет локальной автосборки. Запрет также касается общественного транспорта, специальной техники, которая используется экстренными службами, бюджетными организациями, техники, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве, ряде других сфер, пишет Авто.Вести.Ru.

«Эта мера окажет существенную поддержку нашим автопроизводителям как раз в следующем году, потому что основные конкурсы на закупку проводятся в начале года. Эта мера сработает именно в начале года. Это не только федеральные ведомства, субъекты, муниципалитеты, мы также рассчитываем, что в рамках 223 закона, который регламентирует закупки, государственные компании также будут активно закупать автомобильный транспорт, произведенный в РФ», – заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. По словам чиновника, ограничения госзакупок автомобилей позволят увеличить продажи российских автомобилей «минимум на 100 тысяч автомобилей разных типов в год».

12.11.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:56 Импорт иномарок: ЭРА-ГЛОНАСС больше не будет проблемой (Авторамблер)

    Власти рассматривают возможность облегчить процедуру ввоза подержанных иномарок и установки ЭРА-ГЛОНАСС.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее