Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Минпромторг прогнозирует рост российского автопрома на 1,5% в 2015 году

Lada_Priora_conveyor.JPG

Производство автомобилей в России в 2015 году вырастет примерно на 1,5%, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. По его словам, в этом году российский автопром в лучшем случае может остаться на уровне прошлого года.

«Я не прогнозирую, к сожалению, роста производства, а тем более рынка в целом, мы исходим из того, чтобы максимально выровнять, хотя бы «выйти в ноль» по результатам прошлого года», – сказал министр, комментируя эффективность программы утилизации.
Д.Мантуров также заявил, что финансирование программы утилизации старых автомобилей в нынешнем году может быть увеличено, но на какую сумму не уточнил – решение будет приниматься в конце ноября. На сегодняшний день по программе обновления автопарка продано более 115 тысяч автомобилей разных типов, пишет агентство «ТАСС».

Среди мер поддержки автопрома, кроме этой программы, глава Минпромторга назвал законопроекты об ограничении срока эксплуатации коммерческого транспорта и замене транспортного налога экологическим, а также выделение субъектам субсидий на покупку транспорта с газомоторными двигателями.

12.11.14 «ТАСС»
 
Загрузка...