Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Темпы роста китайского авторынка замедляются

Темпы увеличения продаж автомобилей в Китае в январе-сентябре 2014 года замедлились до 7% с 13% годом ранее, свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM). Рост автомобильного рынка Китая ослабляется, и последние сигналы от ряда мировых автопроизводителей говорят о том, что компании ожидают ухудшения своих перспектив на китайском рынке.

Как сообщает агентство «Финмаркет», Honda Motor Co. и Nissan Motor Co. ухудшили прогнозы продаж на рынке Китая на 2014 год, в то время как глава BMW AG Норберт Райтхофер заявил, что «времена, когда рост продаж в Китае выражался двузначными числами, прошли». По его словам, китайский автомобильный рынок ослабляет рост и становится все ближе к крупным и зрелым рынкам США и Европы.

«Основная тенденция на китайском авторынке – нормализация, – заявил Н.Райтхофер. – Времена, когда рост продаж выражался двузначными числами, прошли». При этом он отметил, что ослабление автомобильного рынка КНР является результатом политических решений. Так, китайские власти ведут борьбу с загрязнением окружающей среды, в рамках которой ужесточили регистрацию новых автомобилей в ряде крупных городов, а также повысили требования в отношении выбросов в окружающую среду для автопроизводителей.

Honda понизила прогноз продаж легковых автомобилей в КНР на этот год более чем на 10% - до 800 тысяч машин. В январе-октябре этого года Honda продала в Китае 573154 автомобиля, что лишь на 0,1% больше, чем годом ранее.

Другой японский автопроизводитель – Nissan – ухудшил прогноз продаж в КНР на текущий год до 1,27 млн. автомобилей с 1,4 миллионов, отметив ослабление темпов экономического роста в стране, а также рост конкуренции. За десять месяцев этого года продажи Nissan на китайском рынке увеличились на 3,5% до 983,5 тысяч автомобилей. В 2013 году автопроизводитель продал в КНР 1,27 млн. машин, что на 17% превзошло показатель предыдущего года.

Между тем, Toyota сохранила прогноз продаж в Китае на 2014 год на уровне 1,1 млн. автомобилей, несмотря на сентябрьское понижение прогноза одним из ее совместных предприятий в КНР.

12.11.14 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 20 октября 2016 Авторынок нажмет на газ («Ведомости»)

    Нынешний год может стать последним в четырехлетнем цикле падения производства и продаж легковых автомобилей в России, считает PricewaterhouseCoopers (PwC). Эти показатели сократятся на 10 и 14% до 1,1 млн и 1,27 млн машин соответственно.

    подробнее
  • 14 октября 2016 В автопроме третий лишний («Ведомости»)

    Продажи автомобилей в России, которые с 2012 г. сократились почти вдвое, не превысят до 2020 г. 2 млн автомобилей в год, говорится в докладе Минэкономразвития.

    подробнее