Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«ИжАвто» начнет пилотную сборку Lada Vesta в феврале 2015 года

lada_vesta_concept.jpg

Серийное производство автомобилей Lada Vesta стартует на Ижевском автозаводе в сентябре 2015 года, а уже с февраля должна начаться сборка пилотных партий. Между тем, в конце октября – начале ноября 2014 года на Ижевском автозаводе изготовлен первый предсерийный кузов Lada Vesta.

Сварка была произведена в модернизированном цехе сварки, где в общем потоке с автомобилями Nissan, будут вариться кузова Lada Vesta. Сварка осуществлялась в ручном режиме – в настоящее время специалисты Ижевского автозавода занимаются подготовкой программного обеспечения для сварки кузовов в автоматической линии.

5 ноября кузов был передан в цех окраски – отрабатывалось прохождение по линиям катафорезного покрытия и роботизированной окраски. Замеры, произведенные во время процесса окраски с помощью специальных средств контроля, показали, что грунтовочное и окрасочное покрытия находятся в пределах заданных параметров. Предполагается, что Lada Vesta будет окрашиваться в шесть оригинальных цветов, а также три цвета станут общими с моделями Альянса Renault-Nissan.

7 ноября кузов прошел по сборочной линии, где выполнялась проверка готовности транспортной системы конвейера к производству автомобиля. Отдельные посты будут модернизированы с учетом выявленных замечаний.

Кроме того, ведутся подготовительные работы во всех цехах автозавода. Так, в цехах литья крупногабаритного и мелкогабаритного пластика идет подготовка к изготовлению 113 оригинальных пластиковых деталей для Vesta.

12.11.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее