Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

«ИжАвто» начнет пилотную сборку Lada Vesta в феврале 2015 года

lada_vesta_concept.jpg

Серийное производство автомобилей Lada Vesta стартует на Ижевском автозаводе в сентябре 2015 года, а уже с февраля должна начаться сборка пилотных партий. Между тем, в конце октября – начале ноября 2014 года на Ижевском автозаводе изготовлен первый предсерийный кузов Lada Vesta.

Сварка была произведена в модернизированном цехе сварки, где в общем потоке с автомобилями Nissan, будут вариться кузова Lada Vesta. Сварка осуществлялась в ручном режиме – в настоящее время специалисты Ижевского автозавода занимаются подготовкой программного обеспечения для сварки кузовов в автоматической линии.

5 ноября кузов был передан в цех окраски – отрабатывалось прохождение по линиям катафорезного покрытия и роботизированной окраски. Замеры, произведенные во время процесса окраски с помощью специальных средств контроля, показали, что грунтовочное и окрасочное покрытия находятся в пределах заданных параметров. Предполагается, что Lada Vesta будет окрашиваться в шесть оригинальных цветов, а также три цвета станут общими с моделями Альянса Renault-Nissan.

7 ноября кузов прошел по сборочной линии, где выполнялась проверка готовности транспортной системы конвейера к производству автомобиля. Отдельные посты будут модернизированы с учетом выявленных замечаний.

Кроме того, ведутся подготовительные работы во всех цехах автозавода. Так, в цехах литья крупногабаритного и мелкогабаритного пластика идет подготовка к изготовлению 113 оригинальных пластиковых деталей для Vesta.

12.11.14
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему