Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Toyota и BMW начали разработку совместной модели

Toyota F-1.jpeg

Компании Toyota и BMW объявили о начале работы над первыми прототипами совместной модели. Инженеры обеих марок займутся проектированием платформы будущего спорткара, который планируется выпустить на рынок к 2017 году.

Как пишет Motor.ru, разработка шасси для совместного среднеразмерного спорткара является частью соглашения, подписанного BMW и Toyota в январе 2013 года. Оно предполагает сотрудничество двух компаний в области разработки силовой установки на топливных ячейках, легких композитных материалов и нового вида аккумуляторов.

После подписания договора, инженеры приступили к оценке технических требований проекта будущего спортивного автомобиля. Завершить ее изначально планировалось к концу прошлого года, однако процесс существенно затянулся. Почему это произошло, представители компаний не уточняют.

Изначально предполагалось, что первой совместной моделью автопроизводителей станет преемник спорткара Toyota Supra, предвестником которого считается прототип FT-1. Позже появилось предположение, что этой новинкой окажется родстер BMW Z4 нового поколения. При этом уточнялось, что специалисты баварской марки не имеют никакого отношения к возрождению «Супры».

В марте текущего года стало известно, что общая модель двух компаний будет предлагаться с тремя бензиновыми моторами мощностью 218, 320 и 400 л.с. Последний агрегат станет дефорсированным вариантом битурбированного двигателя BMW M3 и M4. Дизайн модели будет выполнен в стилистике Toyota FT-1.

11.11.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее