Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Toyota и BMW начали разработку совместной модели

Toyota F-1.jpeg

Компании Toyota и BMW объявили о начале работы над первыми прототипами совместной модели. Инженеры обеих марок займутся проектированием платформы будущего спорткара, который планируется выпустить на рынок к 2017 году.

Как пишет Motor.ru, разработка шасси для совместного среднеразмерного спорткара является частью соглашения, подписанного BMW и Toyota в январе 2013 года. Оно предполагает сотрудничество двух компаний в области разработки силовой установки на топливных ячейках, легких композитных материалов и нового вида аккумуляторов.

После подписания договора, инженеры приступили к оценке технических требований проекта будущего спортивного автомобиля. Завершить ее изначально планировалось к концу прошлого года, однако процесс существенно затянулся. Почему это произошло, представители компаний не уточняют.

Изначально предполагалось, что первой совместной моделью автопроизводителей станет преемник спорткара Toyota Supra, предвестником которого считается прототип FT-1. Позже появилось предположение, что этой новинкой окажется родстер BMW Z4 нового поколения. При этом уточнялось, что специалисты баварской марки не имеют никакого отношения к возрождению «Супры».

В марте текущего года стало известно, что общая модель двух компаний будет предлагаться с тремя бензиновыми моторами мощностью 218, 320 и 400 л.с. Последний агрегат станет дефорсированным вариантом битурбированного двигателя BMW M3 и M4. Дизайн модели будет выполнен в стилистике Toyota FT-1.

11.11.14 Motor.Ru
 
Загрузка...