Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Opel актуализирует модельный ряд в России

Opel_Corsa.jpg

С российского рынка скоро временно исчезнет Opel Corsa прежнего поколения – поставки этой модели в нашу страну уже прекращены, а новая генерация компакта доберется до России не ранее конца весны – начала лета следующего года.

Кроме того, с производства сняли семейство Astra Family и Zafira Family, пишет издание «АвтоСреда». Напомним, с появлением новых поколений «Астры» и «Зафиры» компания Opel решила не выводить с рынка старые модели, а предлагать их с «приставкой» Family. Теперь же и «фамильные» автомобили уйдут из России.

«Запасы Corsa (прежнего поколения) заканчиваются, но пока еще есть в наличии. До появления в мае-июне нового Opel Corsa старый больше привозить не будем. Astra Family и Zafira Family больше не производятся», – рассказали «АвтоСреде» в российском офисе Opel.

Старая Corsa пока доступна в России в трех- и пятидверной модификациях, с бензиновыми двигателями 1,2 и 1,4 л мощностью 85 и 101 л.с. соответственно. Трехдверка сегодня стоит от 545 тысяч рублей, пятидверный хэтчбек Opel Corsa – от 560 тысяч рублей.

Семейство Opel Astra Family представлено в России седаном, пятидверным хэтчем и универсалом. Двигатели – бензиновые агрегаты 1,6 (115 л.с.) и 1,8 (140 л.с.) л. Седан еще можно приобрести по цене от 610 тысяч рублей, базовая версия хэтчбека Astra старого поколения обойдется в 600 тысяч рублей, универсал стоит от 640 тысяч рублей.

Компактвэн Opel Zafira Family предлагается с 1,8-литровым 140-сильным мотором по цене от 815 тысяч рублей.

11.11.14
Метки: opel
 

Новости на эту тему

  • 21 февраля 2017 Около 600 автомобилей Opel Meriva попали под отзыв в России

    Компания «Джи Эм Авто» 20 февраля объявила о проведении отзыва 597 автомобилей Opel Meriva, реализованных с июля 2011-го по сентябрь 2015 года.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее
  • 19 декабря 2016 Кроссоверы Opel Mokka попали под отзыв в России

    Компания «Джи Эм Авто» 15 декабря объявила об отзыве 122 кроссоверов Opel Mokka, реализованных с апреля 2013-го по сентябрь 2013 года. Причиной отзыва стало возможное появлением дыма и неприятного запаха из-за перегрева проводки системы «квит хит», вследствие незатянутой гайки крепления.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 21 марта 2016 Opel, который ушел: чего лишился российский рынок год назад (AutoNews.ru)

    За последнее время марка Opel показала несколько знаковых новинок, однако до России они так и не добрались. Ровно год назад немецкий автопроизводитель решил покинуть российский рынок. General Motors объявил об уходе принадлежащей ему марки Opel 18 марта 2015 г., а завод американского концерна в Санкт-Петербурге был заморожен. Руководство объяснило свое решение сложной экономической ситуацией в России и ослаблением курса рубля.

    подробнее
  • 22 июня 2015 GM отдает долги

    О консервации петербургского завода General Motors (GM) заявила в середине марта. Основное производство остановилось тогда же, цех крупноузловой сборки работает до конца июня. С начала 2016 г. компания прекратит в России продажи Opel и массовых моделей Chevrolet, сохранив их обслуживание. Общие затраты на реструктуризацию бизнеса GM в России составят около $600 млн, сообщила компания.

    подробнее
  • 3 июня 2015 Ушли не попрощавшись

    От ухода из России некоторых брендов российские потребители, конечно, пострадают – беднее будет выбор, встанут вопросы сервиса. Однако под еще более сильный удар попадают дилеры, которые в очередной раз поняли, как слабо они защищены от волюнтаристских действий зарубежных «партнеров».

    подробнее

Инфографика на тему