АВТОСТАТ | Mitsubishi выпустит два седана на базе моделей Renault-Nissan

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.11.14Прочитали 29 раз

Mitsubishi выпустит два седана на базе моделей Renault-Nissan

Mitsubishi.jpeg

Японский автопроизводитель Mitsubishi выпустит два седана на базе автомобилей альянса Renault-Nissan. Один из них, компактный, станет преемником модели Lancer и глобальной моделью. Второй, среднеразмерный, позаимствует платформу Renault Latitude и будет ориентирован в первую очередь на США и Канаду.

Как сообщил президента Mitsubishi Motors Осаму Масуко, первым на рынок выйдет среднеразмерник – его планируется запустить в течение двух-трех лет. Эта модель станет первым плодом сотрудничества японской компании и альянса. Производство новинки наладят на заводе Renault Samsung в Республике Корея. Что касается модели гольф-класса, то в компании пока точно не определились с «донором» от Renault или Nissan и площадкой для производства, пишет CARscope.ru.

Осаму Масуко подтвердил, что Mitsubishi решила отказаться от создания собственных седанов и других легковых моделей и сосредоточиться на развитии линейки быстрорастущего сегмента SUV. Руководитель компании напомнил, что в 2016 году сменит поколение кроссовер ASX, а в 2018-м – внедорожник Pajero, причем обе модели будут иметь плагин-гибридные модификации.

Ранее уже сообщалось, что Mitsubishi отложит выпуск Lancer нового поколения и позаимствует для модели платформу Renault-Nissan. Напомним, нынешний Lancer выпускается с 2007 года.

 
Загрузка...