Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Honda может не выполнить план продаж из-за массовых отзывов своих машин

Honda_Fit.jpeg

Японский автоконцерн Honda Motor Co., возможно, не сумеет достичь целевого показателя продаж в 6 млн. автомобилей, установленного на финансовый год, завершающийся в марте 2017 года. Это связано с тем, что несколько случаев отзыва автомобилей вынудили компанию отложить выпуск на рынок новых моделей. По итогам фингода, завершившегося в марте 2014 года, Honda продала 4,3 млн. автомобилей по всему миру, пишет агентство «Финмаркет».

«Я взвешиваю показатель в 6 млн. автомобилей, – заявил главный исполнительный директор Honda Таканобу Ито. – Приоритетом для нас остается, чтобы наши клиенты были довольны предлагаемыми нами продуктами и услугами».

Т.Ито впервые намекает на то, что компания может не достичь смелого целевого показателя продаж, установленного два года назад, отмечают эксперты. Honda была вынуждена отозвать автомобили модели Fit 5 раз с момента ее выхода на рынок в сентябре 2013 года в связи с различными проблемами. Это вынудило автопроизводителя отложить выпуск ряда запланированных моделей, в частности, обновленных автомобилей Legacy. Помимо этого, с конца 2008 Honda отозвала порядка 10 млн. автомобилей по всему миру в связи с некачественными подушками безопасности, поставлявшимися компанией Takata Corp., которые стали причиной многочисленных отзывов машин и другими производителями, включая Toyota.

11.11.14 «Финмаркет»
Метки: honda, прогнозы