Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Honda может не выполнить план продаж из-за массовых отзывов своих машин

Honda_Fit.jpeg

Японский автоконцерн Honda Motor Co., возможно, не сумеет достичь целевого показателя продаж в 6 млн. автомобилей, установленного на финансовый год, завершающийся в марте 2017 года. Это связано с тем, что несколько случаев отзыва автомобилей вынудили компанию отложить выпуск на рынок новых моделей. По итогам фингода, завершившегося в марте 2014 года, Honda продала 4,3 млн. автомобилей по всему миру, пишет агентство «Финмаркет».

«Я взвешиваю показатель в 6 млн. автомобилей, – заявил главный исполнительный директор Honda Таканобу Ито. – Приоритетом для нас остается, чтобы наши клиенты были довольны предлагаемыми нами продуктами и услугами».

Т.Ито впервые намекает на то, что компания может не достичь смелого целевого показателя продаж, установленного два года назад, отмечают эксперты. Honda была вынуждена отозвать автомобили модели Fit 5 раз с момента ее выхода на рынок в сентябре 2013 года в связи с различными проблемами. Это вынудило автопроизводителя отложить выпуск ряда запланированных моделей, в частности, обновленных автомобилей Legacy. Помимо этого, с конца 2008 Honda отозвала порядка 10 млн. автомобилей по всему миру в связи с некачественными подушками безопасности, поставлявшимися компанией Takata Corp., которые стали причиной многочисленных отзывов машин и другими производителями, включая Toyota.

11.11.14 «Финмаркет»
Метки: honda, прогнозы
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 20 октября 2016 Авторынок нажмет на газ («Ведомости»)

    Нынешний год может стать последним в четырехлетнем цикле падения производства и продаж легковых автомобилей в России, считает PricewaterhouseCoopers (PwC). Эти показатели сократятся на 10 и 14% до 1,1 млн и 1,27 млн машин соответственно.

    подробнее
  • 14 октября 2016 В автопроме третий лишний («Ведомости»)

    Продажи автомобилей в России, которые с 2012 г. сократились почти вдвое, не превысят до 2020 г. 2 млн автомобилей в год, говорится в докладе Минэкономразвития.

    подробнее