Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volvo начинает производство внедорожника XC60 в Китае

Volvo_XC60.jpg

Компания Volvo Cars начала производство своего бестселлера XC60 на заводе Volvo в китайском городе Чэнду. Как отмечают в компании, расширение производства в Китае стало возможным благодаря постоянному росту продаж.

Volvo XC60 – это уже вторая модель, чье производство налажено в Китае, после седана Volvo S60L с удлиненной колесной базой, выпуск которого стартовал в ноябре 2013 года. Расширение производства в связи с началом сборки XC60 на заводе в Чэнду означает создание дополнительных 500 рабочих мест, а общий штат завода составит в итоге около 2650 человек. Мощность предприятия позволяет производить 120 тысяч автомобилей в год.

За девять месяцев 2014 года мировые продажи XC60 выросли на 20,4% и составили 98309 автомобилей. За тот же период в Китае было реализовано 24940 таких внедорожников – на 32,3% больше, чем годом ранее. Ранее в этом году совокупный объем производства XC60, который вышел на рынок в 2008 году, составил 500 тысяч автомобилей.

«Начало производства XC60 в Чэнду – это одна из последних вех на пути трансформации Volvo Cars, – заявил президент и генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон. – Это очень важно для поддержки общего роста Volvo на рынке, который является сегодня самым крупным для Volvo».

Volvo Cars также имеет завод в городе Дацин на северо-востоке Китая, где началась сборка Volvo XC Classic – локализованного варианта первого поколения Volvo XC90, разработанного специально для рынка Китая. Кроме того, с осени 2013 года в городе Чжанцзякоу к северо-западу от Пекина работает завод Volvo Cars по производству двигателей, который поставляет свою продукцию для сборочных предприятий в Чэнду и Дацине.

В этом году продажи Volvo Cars в Китае выросли на 36% по сравнению с 2013 годом.Компания опережает конкурентов в сегменте «премиум» в Китае, стремительно увеличивая свою долю на этом рынке. Помимо XC60 и S60L на рынке Китая отличные показатели продаж показывают лидеры в своих сегментах V60 и V40. В настоящее время автомобили Volvo продаются более чем в 160 дилерских центрах по всему Китаю.

11.11.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее