АВТОСТАТ | Внедорожный универсал Volvo V60 Cross Country появится в России летом 2015 года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.11.14Прочитали 87 раз

Внедорожный универсал Volvo V60 Cross Country появится в России летом 2015 года

Volvo V60 Cross Country.jpg

Внедорожный универсал Volvo V60 Cross Country, премьера которого состоится в этом месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе, на российском рынке ожидается летом 2015 года. Более подробная информация о доступных двигателях, комплектациях и стоимости будет объявлена ближе к старту продаж.

По сравнению с V60 модель Cross Country предлагает увеличенный на 65 мм дорожный просвет и жесткий кузов. Автомобиль предлагается с новыми дисками Cross Country размером 18 и 19 дюймов и с шинами высокого профиля. С такими колесами повышается комфорт в движении и улучшаются внедорожные характеристики автомобиля – высокий профиль снижает уровень шума, позволяет преодолевать высокие барьеры и ездить по каменистой местности. Кроме того, дизайн V60 Cross Country отличают защитные накладки спереди и сзади, расширители колесных арок, а также наконечники выхлопных труб.

Оформление салона полностью соответствует спортивному внешнему виду – здесь разместились спортивные сиденья, обтянутые черной кожей с контрастной прострочкой коричневой нитью. Такая обивка будет предлагаться с момента выхода новой модели, а отделка с использованием кожи двух цветов будет доступна в первой половине 2015 года – ко времени выхода V60 Cross Country на рынок Европы и других стран мира.

США и Канада первыми получат новые V60 Cross Country. На эти рынки будут поставляться автомобили с пятицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 250 л.с. с системой полного привода и автоматической трансмиссией. Как отмечают в Volvo, V60 Cross Country станет важным дополнением в модельном ряду марки, которое позволит увеличить продажи на рынке Северной Америки.

V60 Cross Country будет комплектоваться новыми, лучшими в своем классе четырехцилиндровыми дизельными и бензиновыми двигателями Volvo Drive-E – поставки автомобилей с этими моторами начнутся в 2015 году. Двигатели Drive-E будут устанавливаться в переднеприводных версиях, а для полноприводного варианта предусмотрен пятицилиндровый дизельный двигатель D4.

Теги: новинки, volvo