Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Внедорожный универсал Volvo V60 Cross Country появится в России летом 2015 года

Volvo V60 Cross Country.jpg

Внедорожный универсал Volvo V60 Cross Country, премьера которого состоится в этом месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе, на российском рынке ожидается летом 2015 года. Более подробная информация о доступных двигателях, комплектациях и стоимости будет объявлена ближе к старту продаж.

По сравнению с V60 модель Cross Country предлагает увеличенный на 65 мм дорожный просвет и жесткий кузов. Автомобиль предлагается с новыми дисками Cross Country размером 18 и 19 дюймов и с шинами высокого профиля. С такими колесами повышается комфорт в движении и улучшаются внедорожные характеристики автомобиля – высокий профиль снижает уровень шума, позволяет преодолевать высокие барьеры и ездить по каменистой местности. Кроме того, дизайн V60 Cross Country отличают защитные накладки спереди и сзади, расширители колесных арок, а также наконечники выхлопных труб.

Оформление салона полностью соответствует спортивному внешнему виду – здесь разместились спортивные сиденья, обтянутые черной кожей с контрастной прострочкой коричневой нитью. Такая обивка будет предлагаться с момента выхода новой модели, а отделка с использованием кожи двух цветов будет доступна в первой половине 2015 года – ко времени выхода V60 Cross Country на рынок Европы и других стран мира.

США и Канада первыми получат новые V60 Cross Country. На эти рынки будут поставляться автомобили с пятицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 250 л.с. с системой полного привода и автоматической трансмиссией. Как отмечают в Volvo, V60 Cross Country станет важным дополнением в модельном ряду марки, которое позволит увеличить продажи на рынке Северной Америки.

V60 Cross Country будет комплектоваться новыми, лучшими в своем классе четырехцилиндровыми дизельными и бензиновыми двигателями Volvo Drive-E – поставки автомобилей с этими моторами начнутся в 2015 году. Двигатели Drive-E будут устанавливаться в переднеприводных версиях, а для полноприводного варианта предусмотрен пятицилиндровый дизельный двигатель D4.

07.11.14 Александр Чупров
Метки: новинки, volvo
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее