Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Audi отзывает в США около 100 тысяч автомобилей

audi_a4.jpeg

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG отзывает в США около 100 тысяч автомобилей из-за неисправности программного обеспечения. Дефект может привести к несрабатыванию подушки безопасности в случае ДТП.

Как сообщает AutoNews.ru, сервисная акция коснется седанов Audi A4 и S4 2013-2015 модельных годов. В компании подчеркнули, что пока неизвестно о несчастных случаях, которые произошли из-за обнаруженного дефекта. Устранение неисправности в сервисном центре займет около 20 минут. Отметим, что неисправность в машинах Audi не связана с дефектными подушками безопасности компании Takata, из-за которых ряд автопроизводителей вынуждены проводить крупные отзывные кампании.

Напомним, в прошлом месяце Volkswagen принял решение отозвать в Китае более 581 тысячи автомобилей из-за обнаруженного дефекта заднего моста. Отзывной компании предшествовало расследование, которое длилось два месяца. Разбирательство началось после жалоб автовладельцев на сломанные рычаги заднего моста. Всего концерн Volkswagen вернет 563 тысячи седанов Sagitar и 17 тысяч автомобилей Beetle. Устранить дефект планируется с помощью установки на задний мост специальных пластин.

07.11.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 16 декабря 2016 Разбили Bentley: автопроизводители проходят испытания системы «ЭРА-ГЛОНАСС» («ТАСС»)

    Премиальные модели автомобилей не уйдут с российского рынка из-за введения требования об обязательной установке системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в новых машинах, продающихся в России с 1 января 2017 года. Цены на бюджетные модели из-за новых требований вырастут, но незначительно.

    подробнее