Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

УАЗ получит две кредитные линии Сбербанка на 2,3 млрд. рублей

UAZ_conveyor.jpg

Ульяновское отделение Сбербанка России откроет ОАО «Ульяновский автомобильный завод» (УАЗ, входит в группу Sollers) две кредитные линии общим лимитом 2,3 млрд. рублей.

Как сообщает агентство «Интерфакс», первая кредитная линия с лимитом 1,3 млрд. руб. является невозобновляемой и предоставляется на реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение существующих производственных мощностей, модернизацию и замену устаревшего оборудования, а также «финансирование затрат на внедрение передовой техники и технологий с целью выпуска современной автомобильной техники и ее компонентов, в том числе, расходы на НИОКР».

Срок кредита – не более 36 месяцев со дня подписания договора, процентная ставка – 11,95% годовых. При этом банк имеет право в одностороннем порядке увеличивать процентную ставку по кредитному договору, в том числе в связи с принятием Банком России решений по увеличению учетной ставки.

Вторая кредитная линия с лимитом 1 млрд. рублей является возобновляемой и предоставляется на финансирование текущей деятельности. Срок кредита – не более 12 месяцев со дня подписания договора, процентная ставка: 11,8% годовых с правом банка одностороннем порядке увеличивать процентную ставку по кредитному договору.

Напомним, УАЗ проходит масштабную модернизацию, которая позволит создать на предприятии универсальные производственные мощности, в том числе рассматривается возможность организации производства автомобилей иностранных брендов.

07.11.14 Александр Чупров