Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

УАЗ получит две кредитные линии Сбербанка на 2,3 млрд. рублей

UAZ_conveyor.jpg

Ульяновское отделение Сбербанка России откроет ОАО «Ульяновский автомобильный завод» (УАЗ, входит в группу Sollers) две кредитные линии общим лимитом 2,3 млрд. рублей.

Как сообщает агентство «Интерфакс», первая кредитная линия с лимитом 1,3 млрд. руб. является невозобновляемой и предоставляется на реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение существующих производственных мощностей, модернизацию и замену устаревшего оборудования, а также «финансирование затрат на внедрение передовой техники и технологий с целью выпуска современной автомобильной техники и ее компонентов, в том числе, расходы на НИОКР».

Срок кредита – не более 36 месяцев со дня подписания договора, процентная ставка – 11,95% годовых. При этом банк имеет право в одностороннем порядке увеличивать процентную ставку по кредитному договору, в том числе в связи с принятием Банком России решений по увеличению учетной ставки.

Вторая кредитная линия с лимитом 1 млрд. рублей является возобновляемой и предоставляется на финансирование текущей деятельности. Срок кредита – не более 12 месяцев со дня подписания договора, процентная ставка: 11,8% годовых с правом банка одностороннем порядке увеличивать процентную ставку по кредитному договору.

Напомним, УАЗ проходит масштабную модернизацию, которая позволит создать на предприятии универсальные производственные мощности, в том числе рассматривается возможность организации производства автомобилей иностранных брендов.

07.11.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее