Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«ИжАвто» может возобновить производство фургонов

фургон_нью 001.jpg

Ижевский автозавод может возобновить выпуск небольших грузовых фургонов типа «каблук». «До сих пор клиенты обращаются на Ижевский автозавод и спрашивают, есть ли возможности приобрести легковые фургоны, есть ли возможность снова начать их производство. Этот вопрос сейчас начали прорабатывать», – сообщил агентству «Интерфакс» источник на предприятии.

Речь идет о выпуске под брендом «ИЖ» «каблучков» – небольших грузовых фургонов, созданных на базе легковых автомобилей. Вопрос действительно изучается, но конкретного технического задания пока нет, сообщил газете «Ведомости» источник, близкий к автозаводу. Представитель предприятия сказал, что в производственных планах Ижевского автозавода выпуск «каблучков» не значится.

Производство «каблучков» в Ижевске было остановлено в 2012 году. На тот момент завод выпускал фургон ИЖ-27175 с использованием узлов ВАЗ-2104, но АВТОВАЗ прекратил производство устаревших «классических» моделей и, соответственно, машинокомплектов.

Сегмент перспективный, но из-за небольшой емкости разрабатывать новый автомобиль невыгодно, считает исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов.

Целесообразнее использовать по лицензии уже разработанную платформу, например альянсом Renault-Nissan, – это удешевит и ускорит реализацию проекта, соглашается управляющий директор AG Capital Александр Агибалов. По его оценке, затраты в этом случае могут составить несколько десятков миллионов долларов.

Ранее источники «Ведомостей» рассказывали, что Renault помимо прочих моделей рассматривает возможность выпуска в России «каблучка» Renault Dokker. Этот автомобиль или модель, созданная на его основе, могли бы выпускаться в Ижевске, допускают С.Удалов и А.Агибалов. Подобную схему группа АВТОВАЗ уже применяла, наладив в Тольятти производство Lada Largus, созданного на платформе альянса: помимо пассажирских версий выпускается коммерческая модификация. Представитель Renault от комментариев отказался. Nissan, по словам его представителя, не изучает возможность выпуска в Ижевске своих «каблучков» или моделей на их базе.

Если на Ижевском автозаводе будут выпускать «каблучок» на техническом и ценовом уровне Largus (фургон стоит от 363 тысячи рублей), который по-прежнему в дефиците, то высокий спрос будет обеспечен, считает дилер АВТОВАЗа. Продажи в этом случае могут быть сопоставимы, соглашается С.Удалов. По данным агентства «АВТОСТАТ», за девять месяцев 2014 году в России было продано около 6000 фургонов Largus – модель лидирует среди других «каблучков».

06.11.14 «Ведомости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее