Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

АВТОВАЗ планирует начать производство Lada Granta GT

LADA_Granta_hatch.-2jpg.JPG

АВТОВАЗ рассматривает возможность выпуска новой модификации лифтбека Lada Granta, которая получит в названии приставку GT. Как сообщил агентству «Интерфакс» источник на предприятии, «речь идет о некотором изменении внешнего вида», дорожного просвета и увеличении багажного отделения. Кроме того, не исключено появление более мощного двигателя.

При этом в блоге издания «Русский автомобиль» уточняется, что Lada Granta GT получит оригинальный пластиковый обвес, «но без каких-то серьезных изменений в технике». Производство новой модификации Lada Granta наладят на Ижевском автозаводе – там же, где выпускается обычный лифтбек Lada Granta. «Это общая тенденция - делать вторые модели, которые обладают некоторыми расширенными возможностями - такие как Lada Kalina Cross Lada Largus Cross», – отметил источник на АВТОВАЗе.

Ранее АВТОВАЗ по спецзаказу президента Татарстана Рустама Минниханова построил две особые версии лифтбека Lada Granta в комплектации Sport. Оба автомобиля оснастили 120-сильным мотором, однако один получил механическую коробку, а другой – «автомат», пишет Motor.ru.

В моторную гамму обычной Lada Granta Liftback входит три 1,6-литровых мотора мощностью 87, 98 и 106 л.с. Трансмиссии – пятиступенчатая «механика» или четырехдиапазонный «автомат». Цены на лифтбек начинаются от 314800 рублей.

06.11.14 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:02 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее