Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford отзывает в Северной Америке более 200 тысяч автомобилей

Американский автоконцерн Ford отзывает в Северной Америке более 200 тысяч автомобилей в связи с пятью различными проблемами, выявленными на нескольких моделях.

В частности, под отзыв попали 38645 автомобилей Ford Crown Victoria, Mercury Grand Marquis и Lincoln Town Car 2005-2011 модельных лет, пишет Auto.ru. Осенью прошлого года дилеры уже боролись с выявленной на этих машинах серьезной неисправностью: коррозия промежуточного вала рулевого управления могла привести к потере водителем контроля над автомобилем. Тогда на сервисные станции пригласили владельцев 370 тысяч машин. Теперь в компании полагают, что без малого 39 тысяч автомобилей, возможно, были отремонтированы плохо. При повторном отзыве сервисмены опять осмотрят на них проблемные валы рулевого управления и при необходимости произведут замену.
Под сервисную кампанию попали также 134 947 Ford Flex и F-150 2014 модельного года. На них при некоторых фронтальных ударах может не сработать пассажирская подушка безопасности.

Еще 960 пикапов Ford F-150 того же модельного года отзовут по другой причине: у них неправильно смонтирован выключатель стоп-сигналов на педали тормоза, из-за чего огни при торможении могут загораться с запозданием или не включаться вовсе. Ford рекомендует владельцам пикапов до устранения неисправности не пользоваться круиз-контролем. Дело в том, что в системе задействован тот же концевик, что и для включения стоп-сигналов. Когда водитель нажимает на педаль тормоза, при неправильно установленном выключателе круиз-контроль не получает сигнала о необходимости сбросить скорость. В то же время отключить круиз-контроль выключателем, расположенным на рулевом колесе, можно.

Ford Transit Connect попал сразу под две сервисные кампании. Первая охватит 25597 автомобилей 2014 модельного года, у которых неправильный отвод паров из топливной системы может привести к утечке топлива и возгоранию. Вторая коснется всего 92 автомобилей, у которых крепление топливного фильтра со временем может разрушиться, что приведет к возникновению стука или даже остановке двигателя. По данным компании, до настоящего момента неизвестно ни о каких инцидентах, возникших в результате проявления перечисленных проблем.

05.11.14 AUTO.RU
Метки: отзыв, ford
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 30 марта 2016 Массовый отказ: самые крупные отзывные кампании в России (AutoNews.ru)

    Группа Volkswagen объявила крупную сервисную кампанию по проверке и возможному ремонту тормозной системы в кроссоверах Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Кампания затрагивает 800 тыс. машин по всему миру, из которых под подозрение в России попали около 60 тыс. машин, включая 44 тыс. Touareg и чуть меньше 16 тыс. Cayenne, изготовленных в период с 2011 по 2016 год. Это крупнейший для группы Volkswagen отзыв в России за последние несколько лет.

    подробнее