Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Ford отзывает в Северной Америке более 200 тысяч автомобилей

Американский автоконцерн Ford отзывает в Северной Америке более 200 тысяч автомобилей в связи с пятью различными проблемами, выявленными на нескольких моделях.

В частности, под отзыв попали 38645 автомобилей Ford Crown Victoria, Mercury Grand Marquis и Lincoln Town Car 2005-2011 модельных лет, пишет Auto.ru. Осенью прошлого года дилеры уже боролись с выявленной на этих машинах серьезной неисправностью: коррозия промежуточного вала рулевого управления могла привести к потере водителем контроля над автомобилем. Тогда на сервисные станции пригласили владельцев 370 тысяч машин. Теперь в компании полагают, что без малого 39 тысяч автомобилей, возможно, были отремонтированы плохо. При повторном отзыве сервисмены опять осмотрят на них проблемные валы рулевого управления и при необходимости произведут замену.
Под сервисную кампанию попали также 134 947 Ford Flex и F-150 2014 модельного года. На них при некоторых фронтальных ударах может не сработать пассажирская подушка безопасности.

Еще 960 пикапов Ford F-150 того же модельного года отзовут по другой причине: у них неправильно смонтирован выключатель стоп-сигналов на педали тормоза, из-за чего огни при торможении могут загораться с запозданием или не включаться вовсе. Ford рекомендует владельцам пикапов до устранения неисправности не пользоваться круиз-контролем. Дело в том, что в системе задействован тот же концевик, что и для включения стоп-сигналов. Когда водитель нажимает на педаль тормоза, при неправильно установленном выключателе круиз-контроль не получает сигнала о необходимости сбросить скорость. В то же время отключить круиз-контроль выключателем, расположенным на рулевом колесе, можно.

Ford Transit Connect попал сразу под две сервисные кампании. Первая охватит 25597 автомобилей 2014 модельного года, у которых неправильный отвод паров из топливной системы может привести к утечке топлива и возгоранию. Вторая коснется всего 92 автомобилей, у которых крепление топливного фильтра со временем может разрушиться, что приведет к возникновению стука или даже остановке двигателя. По данным компании, до настоящего момента неизвестно ни о каких инцидентах, возникших в результате проявления перечисленных проблем.

05.11.14
Метки: отзыв, ford
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее