Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Ford отзывает в Северной Америке более 200 тысяч автомобилей

Американский автоконцерн Ford отзывает в Северной Америке более 200 тысяч автомобилей в связи с пятью различными проблемами, выявленными на нескольких моделях.

В частности, под отзыв попали 38645 автомобилей Ford Crown Victoria, Mercury Grand Marquis и Lincoln Town Car 2005-2011 модельных лет, пишет Auto.ru. Осенью прошлого года дилеры уже боролись с выявленной на этих машинах серьезной неисправностью: коррозия промежуточного вала рулевого управления могла привести к потере водителем контроля над автомобилем. Тогда на сервисные станции пригласили владельцев 370 тысяч машин. Теперь в компании полагают, что без малого 39 тысяч автомобилей, возможно, были отремонтированы плохо. При повторном отзыве сервисмены опять осмотрят на них проблемные валы рулевого управления и при необходимости произведут замену.
Под сервисную кампанию попали также 134 947 Ford Flex и F-150 2014 модельного года. На них при некоторых фронтальных ударах может не сработать пассажирская подушка безопасности.

Еще 960 пикапов Ford F-150 того же модельного года отзовут по другой причине: у них неправильно смонтирован выключатель стоп-сигналов на педали тормоза, из-за чего огни при торможении могут загораться с запозданием или не включаться вовсе. Ford рекомендует владельцам пикапов до устранения неисправности не пользоваться круиз-контролем. Дело в том, что в системе задействован тот же концевик, что и для включения стоп-сигналов. Когда водитель нажимает на педаль тормоза, при неправильно установленном выключателе круиз-контроль не получает сигнала о необходимости сбросить скорость. В то же время отключить круиз-контроль выключателем, расположенным на рулевом колесе, можно.

Ford Transit Connect попал сразу под две сервисные кампании. Первая охватит 25597 автомобилей 2014 модельного года, у которых неправильный отвод паров из топливной системы может привести к утечке топлива и возгоранию. Вторая коснется всего 92 автомобилей, у которых крепление топливного фильтра со временем может разрушиться, что приведет к возникновению стука или даже остановке двигателя. По данным компании, до настоящего момента неизвестно ни о каких инцидентах, возникших в результате проявления перечисленных проблем.

05.11.14 AUTO.RU
Метки: отзыв, ford
 
Загрузка...