Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

GM-АВТОВАЗ остановил конвейер из-за нехватки комплектующих

Chevrolet_Niva.jpg

GM-АВТОВАЗ со второй смены пятницы, 31 октября, временно приостановил производство в связи с дефицитом отдельных комплектующих для Chevrolet Niva. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, добавив, что регулярное производство будет возобновлено сразу после того, как необходимые комплектующие поступят на завод.

Напомним, последний раз GM-АВТОВАЗ останавливал конвейер с 29 сентября по 3 октября для проведения ребалансировки сборочной линии в целях снижения скорости конвейера из-за общего падения спроса на автомобильном рынке. Начиная с 6 октября конвейер работает 5 дней в неделю в двухсменном 8-часовом режиме.

По итогам девяти месяцев 2014 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 33830 автомобилей – на 18,5% меньше, чем годом ранее (41495 шт.). В отчетный период GM-АВТОВАЗ реализовал дилерам 33023 Chevrolet Niva (-20,1%), в том числе поставки на экспорт в страны ближнего зарубежья составили 3106 машин (+11,4%).

Как сообщалось ранее, по итогам 2014 года GM-АВТОВАЗ планирует выпустить около 57 тысяч автомобилей Chevrolet Niva (-1,6% к прошлому году), однако актуальный план производства на СП не раскрывают. «Поскольку ситуация на рынке на сегодняшний день достаточно изменчива, давать прогнозы по производству и продажам на конец текущего года не представляется возможным, – заявили ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе предприятия. – В то же время наше преимущество в том, что СП – небольшая и гибкая компания, которая может очень быстро скорректировать объемы производства для того, чтобы оставаться эффективной при любых условиях».

05.11.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее