Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Спрос в России на петербургские иномарки упал на 12%

282360-medium.JPG

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за 9 месяцев 2014 года спрос в России на автомобили петербургского производства сократился на 12% и составил 245116 машин.

Популярность автомобилей в России из Северной столицы стала падать весной. Еще по итогам I квартала был зафиксирован рост продаж петербургских иномарок на 3%. Но уже по результатам полугодия произошло сокращение спроса на 6%.

Из четырех автозаводов, представленных в Петербурге, продажи выросли только у Nissan – рост составил 2%. Hyundai и Toyota в небольшом минусе (-2% и -5% соответственно), а самый негативный результат оказался у General Motors – падение спроса на три модели, выпускаемые на заводе, составило 41%.

«Три завода из четырех показали приемлемые результаты на фоне ситуации на рынке новых автомобилей в России, – говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Этому способствовало обновление модельного ряда и наличие в линейке автомобилей, спрос на которые меньше подвержен рыночным колебаниям. Причина столь сильного падения GM – окончание жизненного цикла у двух флагманских моделей предприятия».

Напомним, что по итогам 9 месяцев петербургские заводы выпустили 272700 автомобилей, что на 5% меньше аналогичного периода 2013 года. «Hyundai и Toyota компенсируют сокращение спроса экспортом продукции в страны ближнего зарубежья, на него приходится порядка 10% от объема производства», – отмечает Михаил Чаплыгин.

На четырех автозаводах Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio.

05.11.14
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее