Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Спрос в России на петербургские иномарки упал на 12%

282360-medium.JPG

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за 9 месяцев 2014 года спрос в России на автомобили петербургского производства сократился на 12% и составил 245116 машин.

Популярность автомобилей в России из Северной столицы стала падать весной. Еще по итогам I квартала был зафиксирован рост продаж петербургских иномарок на 3%. Но уже по результатам полугодия произошло сокращение спроса на 6%.

Из четырех автозаводов, представленных в Петербурге, продажи выросли только у Nissan – рост составил 2%. Hyundai и Toyota в небольшом минусе (-2% и -5% соответственно), а самый негативный результат оказался у General Motors – падение спроса на три модели, выпускаемые на заводе, составило 41%.

«Три завода из четырех показали приемлемые результаты на фоне ситуации на рынке новых автомобилей в России, – говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Этому способствовало обновление модельного ряда и наличие в линейке автомобилей, спрос на которые меньше подвержен рыночным колебаниям. Причина столь сильного падения GM – окончание жизненного цикла у двух флагманских моделей предприятия».

Напомним, что по итогам 9 месяцев петербургские заводы выпустили 272700 автомобилей, что на 5% меньше аналогичного периода 2013 года. «Hyundai и Toyota компенсируют сокращение спроса экспортом продукции в страны ближнего зарубежья, на него приходится порядка 10% от объема производства», – отмечает Михаил Чаплыгин.

На четырех автозаводах Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio.

05.11.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее