Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Сотни рабочих АВТОВАЗа вышли на митинг против сокращений на заводе

Lada_Granta_conveyor.jpg

Представители КПРФ и независимого профсоюза работников АВТОВАЗа в пятницу провели в Тольятти митинг против сокращений на предприятии. «Главные требования – прекращение сокращений на АВТОВАЗе и повышение оплаты труда, поскольку средняя зарплата на предприятии составляет порядка 28 тысяч рублей», – сообщил агентству «Интерфакс» председатель независимого профсоюза Петр Золотарев. По его словам, в акции участвовало около 500 человек из числа рабочих завода.

Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области, митинг прошел без происшествий. По оценке властей, в нем приняли участие «порядка 200 человек».

В связи с оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку АВТОВАЗ планировал до конца 2014 года сократить численность сотрудников на 7,5 тысяч человек. Предполагалось, что нормативная численность руководителей, специалистов и служащих снизится на 2,5 тысячи человек, затем эта цифра была уменьшена до 1,5 тысяч. Ранее сообщалось также, что АВТОВАЗ намерен также сократить административные расходы и постепенно уменьшить штат иностранных специалистов.

05.11.14
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему