Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Сотни рабочих АВТОВАЗа вышли на митинг против сокращений на заводе

Lada_Granta_conveyor.jpg

Представители КПРФ и независимого профсоюза работников АВТОВАЗа в пятницу провели в Тольятти митинг против сокращений на предприятии. «Главные требования – прекращение сокращений на АВТОВАЗе и повышение оплаты труда, поскольку средняя зарплата на предприятии составляет порядка 28 тысяч рублей», – сообщил агентству «Интерфакс» председатель независимого профсоюза Петр Золотарев. По его словам, в акции участвовало около 500 человек из числа рабочих завода.

Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области, митинг прошел без происшествий. По оценке властей, в нем приняли участие «порядка 200 человек».

В связи с оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку АВТОВАЗ планировал до конца 2014 года сократить численность сотрудников на 7,5 тысяч человек. Предполагалось, что нормативная численность руководителей, специалистов и служащих снизится на 2,5 тысячи человек, затем эта цифра была уменьшена до 1,5 тысяч. Ранее сообщалось также, что АВТОВАЗ намерен также сократить административные расходы и постепенно уменьшить штат иностранных специалистов.

05.11.14 «Интерфакс»