АВТОСТАТ | По программе обновления автопарка продано более 80,5 тысячи автомобилей

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.11.14Прочитали 226 раз

По программе обновления автопарка продано более 80,5 тысячи автомобилей

Lada utilization 2.JPG

В рамках программы обновления автопарка в сентябре-октябре продано более 80,5 тысячи автомобилей. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, выразив удовлетворение темпами продаж, а также  уверенность в досрочном достижении плановых показателей.

«Динамика продаж демонстрирует рост с каждой новой неделей, и уже сейчас можно сказать, что октябрь стал еще более успешным в плане реализации программы. Сомнений в эффективности предпринятых мер нет, и у нас есть все шансы выйти на запланированные показатели досрочно, – заявил Денис Мантуров. – Данная программа сыграла и позитивную психологическую роль, поддержав  уверенность в защищенности своих вложений в российский автопром, что тоже крайне важно».

На текущий момент объем продаж по программе составил 80,5 тысячи автомобилей. Из них со скидкой через утилизацию продано 57410 (71%), а через trade-in – 21071 машина. Кроме того, увеличилось количество дилерских центров, участвующих в программе, – на сегодняшний день их всего 2459 по всей России. По данным Минпромторга, самые активные продажи по этой программе зафиксированы на АВТОВАЗе.

Напомним, действие программы распространяется на все категории автотранспортных средств – от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Покупатель получает скидку на покупку нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in. Рекомендуемый размер скидки не зависит от стоимости старой машины и варьируется по типам автомобилей. Например, для легковых она составляет 50 тысяч рублей при снятии автомобиля с учета и сдаче его в утилизацию и 40 тысяч рублей – при продаже автомобиля по схеме trade-in. Максимальную же скидку смогут получить покупатели грузовиков и автобусов – 350 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно. До 350 тысяч рублей смогут сэкономить также владельцы внедорожников, легковых коммерческих автомобилей, грузовиков полной массой от 2,91 т до 8,2 т и более.

 
Загрузка...