Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Петербургский завод Toyota начинает производство новой Camry

Toyota Camry.jpg

Петербургский завод Toyota сегодня начинает производство обновленной модели Toyota Camry. Новинка уже доступна для заказа у российских дилеров Toyota по цене от 998 тысяч до 1 млн. 519 тысяч рублей в зависимости от уровня оснащения. Новая Toyota Camry предлагается в России в 9 комплектациях, включая версию с абсолютно новым двигателем объемом 2.0 литра и 6-ступенчатой АКП. Помимо российского рынка, автомобили Toyota Camry петербургского производства поставляются в Казахстан и Белоруссию.

В 2016 году на заводе Toyota в Санкт-Петербурге начнется выпуск второй модели – кроссовера Toyota RAV4 текущего поколения. Производство будет осуществляться для рынков России и Белоруссии. Производственная мощность петербургского предприятия Toyota увеличится в 2 раза с 50  до 100 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в производство второй модели составят около 5,9 млрд. рублей. Суммарные инвестиции с момента основания компании в развитие завода Toyota в Санкт-Петербурге, включая новые вложения в производство модели Toyota RAV4, составят около 16 млрд. рублей. Как отмечают в «Тойота Мотор», решение о начале производства Toyota RAV4 на предприятии Toyota в Санкт-Петербурге было принято исходя из стабильно растущего спроса на эту модель в России, которая появилась на российском рынке в 2002 году и  является бестселлером марки в России, а также лидером в своем сегменте по итогам девяти месяцев 2014 года.

05.11.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее