Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Porsche разработает электромобиль

Porsche Panamera Sport Turismo Concept.jpeg

Компания Porsche разрабатывает новую модель с полностью электрической силовой установкой, которая сможет составить конкуренцию седану Tesla Model S. Ожидается, что среднеразмерный лифтбек построят на модернизированном «фольксвагеновском» модульном шасси MSB, которое используется на хэтчбеке Panamera нынешнего поколения. При этом электрокар получит укороченную колесную базу (у Panamera ее размер составляет 2920 мм), а в его конструкции расширят применение легких материалов, включая алюминий и высокопрочную сталь, пишет Motor.ru.

Подробности о силовой установке новинки пока держатся в секрете. Предположительно, она получит агрегат близкий по отдаче к электромотору Tesla Model S P85, который развивает 416 л.с. Двигатель будет питаться от комплекта литий-ионных батарей, используемых на электрическом суперкаре Audi R8 e-tron. Запас хода при полностью заряженных аккумуляторах составит около 400 км.

Весной глава Porsche Маттиас Мюллер заявил, что компания планирует в ближайшем будущем выпустить полностью электрический спорткар, который сможет проехать без подзарядки «300, а еще лучше 400 км». В 2011 году компания в тесном сотрудничестве с Volkswagen разработала три экспериментальных электромобиля на базе модели Boxster. Полноприводные прототипы оснастили двумя электромоторами суммарной мощностью 240 л.с. Автомобили могли набирать «сотню» за 5,3 секунды.

31.10.14 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее