Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Porsche разработает электромобиль

Porsche Panamera Sport Turismo Concept.jpeg

Компания Porsche разрабатывает новую модель с полностью электрической силовой установкой, которая сможет составить конкуренцию седану Tesla Model S. Ожидается, что среднеразмерный лифтбек построят на модернизированном «фольксвагеновском» модульном шасси MSB, которое используется на хэтчбеке Panamera нынешнего поколения. При этом электрокар получит укороченную колесную базу (у Panamera ее размер составляет 2920 мм), а в его конструкции расширят применение легких материалов, включая алюминий и высокопрочную сталь, пишет Motor.ru.

Подробности о силовой установке новинки пока держатся в секрете. Предположительно, она получит агрегат близкий по отдаче к электромотору Tesla Model S P85, который развивает 416 л.с. Двигатель будет питаться от комплекта литий-ионных батарей, используемых на электрическом суперкаре Audi R8 e-tron. Запас хода при полностью заряженных аккумуляторах составит около 400 км.

Весной глава Porsche Маттиас Мюллер заявил, что компания планирует в ближайшем будущем выпустить полностью электрический спорткар, который сможет проехать без подзарядки «300, а еще лучше 400 км». В 2011 году компания в тесном сотрудничестве с Volkswagen разработала три экспериментальных электромобиля на базе модели Boxster. Полноприводные прототипы оснастили двумя электромоторами суммарной мощностью 240 л.с. Автомобили могли набирать «сотню» за 5,3 секунды.

31.10.14
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Lifan сертифицирует свои электромобили в России

    Компания Lifan планирует в 2017 году начать процедуру сертификации своих электромобилей на российском рынке. Об этом представители китайского автопроизводителя рассказали на официальной странице российского представительства марки Lifan Motors Rus, отметив, что пока электромобили в России не пользуются

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее