Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

АВТОВАЗ рассчитывает за полгода устранить проблемы с поставщиками

Lada_Priora_conveyor.JPG

АВТОВАЗ достиг понимания с поставщиками и определил перечень проблем в работе с ними, заявил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич по итогам совещания с автопроизводителями и производителями автокомпонентов округа.

«Мы наметили практические пути, каким образом мы, я думаю, примерно в течение полугода, сумеем снять все противоречия и наладить такую же (как у других производителей в ПФО) эффективную систему взаимодействия АВТОВАЗа с поставщиками автокомпонентов в РФ», – цитирует М.Бабича агентство «Прайм». При этом он отметил, что у сторон нет оснований полагать, что у АВТОВАЗа смогут возникнуть новые сложности с поставщиками, которые приведут к остановке конвейера.

По словам полномочного представителя, на совещании АВТОВАЗ заявил, что 80% его поставщиков его полностью устраивают и проблемы возникают только с 11-ю поставщиками. Производители автокомпонентов высказали общие пожелания претендовать на меры господдержки. Также предприятиям требуется налаживать работу с банками, добавил М.Бабич. Как отметил полпред, по итогам совещания будут подготовлены предложения, которые будут обсуждаться на совещаниях на федеральном уровне.

31.10.14 «ПРАЙМ»