Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

31.10.14Прочитали 19 раз

Renault может изменить дизайн своих автомобилей в 2016 году

renault_eolab.jpeg

Компания Renault в 2016 году собирается продемонстрировать некий концепт-кар, который продемонстрирует новейшую дизайнерскую стилистику марки. Именно в этом духе будут выполнены и последующие серийные модели, пишет Авто.Вести.Ru.

Главный дизайнер Renault Лоренс ван дер Акер заявил, что планируемый им концепт окажет примерно такое же влияние на модельный ряд Renault, как представленный в 2010 году концепт-кар DeZir. На этом прототипе были реализованы, в частности, стилистические решения, воплощенные впоследствии на серийных Clio и Captur, которые дизайнер назвал весьма успешными.

В подробности ван дер Акер вдаваться не пожелал, заявив лишь, что основной целью Renault сейчас является разработка нового поколения семейства Megane и новейшего кроссовера на этой платформе. Таким образом, не исключено, что планируемый французами знаковый концепт будет именно кроссовером.

Идет в Renault работа и над экстерьером более компактных моделей. Как отметил дизайнер, представление об облике будущего Clio можно составить по концепту Eolab, представленному недавно в Париже. Правда, многие технологические решения, воплощенные в концепте, пока далеки от серийной реализации. В частности, речь идет о аэродинамике, а также обширном использовании карбона и магниевых сплавов. Однако некая серийная модель по мотивам гибридного хэтчбека Eolab вполне могла бы появиться в линейке Renault к 2018 году.

 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 февраля 2017 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее