Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Opel заменит «Мериву» и «Зафиру» кроссоверами

opel_monza_concept.jpeg

Компания Opel намерена в течение ближайших двух лет заменить компактвэн Meriva и минивэн Zafira моделями, во внешности которых будут преобладать черты кроссоверов. Кроме того, в планы марки вошла разработка флагманского внедорожника.

Как пишет Motor.ru, преемники «Меривы» и «Зафиры» разрабатываются «Опелем» в сотрудничестве с группой PSA Peugeot Citroen, которая выпустит собственные перелицованные варианты этих моделей. Оба автомобиля, как ожидается, получит французское шасси, а в их гамму двигателей таких автомобилей войдут трех- и четырехцилиндровые агрегаты.

Ранее предполагалось, что разработкой следующего Opel Meriva займутся инженеры General Motors, а за «Зафиру» будут отвечать специалисты группы PSA. Также, вероятно, распределят сборку этих машин по европейским предприятиям марок.

Флагманский внедорожник Opel будет выполнен в стилистике концепта Monza. Он должен выйти на рынок в 2017 году.

В общей сложности к 2016 году Opel намерен выпустить 23 новые модели. Инвестиции в немецкую марку со стороны General Motors достигнут 4 млрд. евро.

31.10.14 Motor.Ru
Метки: разработки, opel
 
Загрузка...