Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Ferrari станет независимой компанией

Ferrari California.jpg

Производитель суперкаров Ferrari выйдет из состава Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Совет директоров холдинга превратит Ferrari в независимую компанию для того, чтобы «обеспечить успех группы FCA в долгосрочной перспективе».

Как сообщает AutoNews.ru, в течение 2015 года 10% акций Ferrari разместят на фондовой бирже в США или в Европе. Оставшиеся 80%, принадлежащих холдингу, будут распределены между акционерами Fiat Chrysler Automobiles. Еще 10% останутся у Пьеро Ларди Феррари – сына основателя компании Энцо Феррари. «Отделение Ferrari позволит сохранить драгоценное наследие итальянской марки и укрепить ее особый статус»,  – заявил председатель совета директоров FCA Джон Элканн.

«Объединение Fiat и Chrysler в FCA завершилось в начале месяца с размещением акций холдинга на фондовой бирже Нью-Йорка, – добавил исполнительный директор FCA и президент Ferrari Серджио Маркионне. – В настоящий момент мы финализируем бизнес-план на 2014-2018 годы и стараемся повысить ценность наших активов – в таких условиях наилучшим решением становится разделение Ferrari и FCA».

До сентября 2014 года компанией Ferrari руководил Лука ди Монтеземоло. После увольнения итальянца его место занял Серджио Маркионне, до этого бывший начальником ди Монтеземоло. На протяжении последних полутора месяцев Маркионне совмещает посты главы FCA и Ferrari. Изменение структуры собственности Ferrari будет означать, что президенту компании предстоит отчитываться перед собственниками напрямую – минуя совет директоров Fiat Chrysler Automobiles.

По сведениям Reuters, выведение акций Ferrari на IPO независимо от FCA поможет владельцам холдинга привлечь дополнительное финансирование за счет интереса инвесторов к люксовому бренду. Деньги требуются альянсу для покрытия убытков на европейском и южноамериканском рынке, а также для осуществления инвестиционной программы объемом 48 млрд. евро.

В настоящее время Fiat Chrysler Automobiles занимает седьмое место в списке крупнейших автопроизводителей в мире. Компания Fiat приобрела половину акций Ferrari в 1969 году, а в 2008 году довела свою долю до 85%. В данный момент холдингу принадлежат 90% акций.

31.10.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 23 февраля 2017 Geely и PSA претендуют на покупку малайзийского автопроизводителя Lotus

    Китайская компания Geely, владеющая шведским производителем легковых автомобилей Volvo, и французская PSA Peugeot Citroen претендуют на приобретение малазийской компании Proton Holdings Bhd, выпускающей спортивные машины под брендом Lotus.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее
  • 30 января 2017 Гендиректор Tele2 стал совладельцем «Дальтехмашсервис»

    Гендиректор Tele2 Сергей Эмдин стал владельцем 50% южно-сахалинского дилера KIA и Mitsubishi "Дальтехмашсервис". Топ-менеджер подтвердил газете "Коммерсант" факт сделки, а на вопрос, чем привлек его автобизнес в Южно-Сахалинске, ответил, что он "расширяет кругозор".

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Альянс Renault-Nissan сохранен на уступках

    Автомобильный альянс Renault-Nissan продолжит свое существование. В пятницу было подписано «соглашение стабильности», которое положило конец многомесячным спорам между японским производителем и правительством Франции, владеющим 19,7% акций в альянсе. Согласно договору, французское правительство не сможет вмешиваться в управление делами Nissan, а японская сторона не получит права голоса.

    подробнее