АВТОСТАТ | Jaguar Land Rover открыл новый центр по производству двигателей

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

31.10.14Прочитали 244 раз

Jaguar Land Rover открыл новый центр по производству двигателей

Engine Manufacturing Center Opening.JPG

Компания Jaguar Land Rover открыла новый центр по производству двигателей, в строительство которого инвестировано 500 млн. фунтов стерлингов. В результате новое поколение двигателей для автомобилей Jaguar и Land Rover будет производиться на собственных мощностях компании в Великобритании.

На заводе в Вулверхэмптоне будет осуществляться производство нового семейства двигателей Ingenium. Первым из данной линейки станет 2,0-литровый дизельный двигатель для Jaguar XE, который сойдет с конвейера в 2015 году.

Компания Jaguar Land Rover основывается на экспертизе 2000 инженеров, которые успешно используют 70-летний опыт компании в разработке и создании двигателей. Эти инженеры, а также команда из 1400 сотрудников Центра вместе создадут новое поколение экономичных и экологичных 4-цилиндровых бензиновых и дизельных двигателей. Новый производственный комплекс включает в себя центр испытания двигателей, а также производственные и сборочные цеха.

«Наш новый центр станет важным шагом в повышении конкурентоспособности британской автомобильной промышленности. Выпуск собственных двигателей поддержит расширение сети поставщиков Великобритании, обеспечивая достаточный объем внутренних инвестиций», – отметил операционный директор завода Тревор Ликс.