Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Volkswagen усиливает позиции на китайском рынке

По истечении 20 лет сотрудничества концерн Volkswagen и его партнер по совместному предприятию – китайская компания FAW – продлевают действующее соглашение о партнерстве на следующие 25 лет до 2041 года. Кроме того, Volkswagen вместе с другим китайским партнером – компанией SAIC – намерен инвестировать средства в испытательный полигон Shanghai Volkswagen (SVW), расположенный в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе Китая.

Продолжая сотрудничество, Volkswagen и FAW в ближайшие годы смогут в значительной степени расширить существующие научно-исследовательские и опытно-конструкторские проекты, реализуемые на территории Китая, а также освоить новые сферы бизнеса. Прежде всего, это касается технологий альтернативных силовых установок. Ранее, в июле этого года, Volkswagen и FAW договорились об увеличении производственных мощностей за счет строительства двух новых заводов в Циндао и Тяньцзине.

Концерн Volkswagen продолжает расширять деятельность в западном Китае и совместно с другим партнером – компанией SAIC – планирует инвестировать около 100 млн. евро в новый полигон для испытания автомобилей, производимых подразделением Shanghai Volkswagen, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Объект будет располагаться рядом с заводом в Урумчи, введенным в эксплуатацию в августе 2013 года.

Концерн Volkswagen – одна из наиболее успешных компаний, представленных на автомобильном рынке Китая. Вместе с партнерами по совместным предприятиям SAIC и FAW Volkswagen выпускает модели из ассортимента подразделений Volkswagen: легковые автомобили, Audi и Skoda для китайского рынка. Производство автомобилей предусматривает изготовление двигателей и компонентов на местных предприятиях концерна и его партнеров. В целом на территории Китая концерн Volkswagen представлен на 17 производственных объектах. К ним относятся восемь заводов по производстуву автомобилей и девять заводов, выпускающих компоненты. Представители Shanghai Volkswagen уже объявили о строительстве нового завода в городе Чанша с целью увеличения объема выпуска автомобилей. FAW-Volkswagen планирует построить два новых завода в Циндао и Тяньцзине.

В течение первых трех кварталов нынешнего года подразделением Volkswagen Group China и китайскими совместными предприятиями Shanghai Volkswagen и FAW-Volkswagen выпущено более 2,7 млн. автомобилей, что на 15,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

31.10.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее