Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум Росавтодилер 2014

SEAT решил выпускать три кроссовера

SEAT_SUV.jpg

Компания SEAT планирует создать линейку из трех вседорожников, первый из которых появится через два года и сможет побороться за покупателей с Nissan Qashqai. По своим габаритным размерам эта модель станет «средней» – более компактный и более крупный кроссоверы появятся позднее.

Как заявил руководитель SEAT Юрген Штакманн, в компании готовы расширять линейку вседорожников, однако сначала необходимо провести маркетинговые исследования, чтобы понять, заинтересованы ли клиенты марки в подобных автомобилях. В частности, это касается самого большого кроссовера из запланированных, пишет Motor.ru.

Говоря о самом компактном кроссовере, топ-менеджер отметил, что подобная модель будет предлагаться исключительно в моноприводном варианте, поскольку клиенты SEAT «вряд ли захотят доплатить 2000 евро за полный привод». Ожидается, что такая машина смогла бы конкурировать с Opel Mokka или Renault Captur. Также исключительно переднеприводную модель готовит Mazda – вседорожник с индексом CX-3 рассекретят в ноябре.

Первый серийный кроссовер SEAT будет построен на базе модели Leon. От этого же семейства модель позаимствует гамму двигателей. Официально запуск в серию такой модели марка подтвердила в марте нынешнего года. Тогда Штакманн заявил, что этот вседорожник должен стать «опорой компании».

30.10.14 Motor.Ru