Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Российский вторичный авторынок становится более цивилизованным

automarket-5.jpg

Российский рынок подержанных автомобилей постепенно становится более цивилизованным – растет в продажах доля крупных торговых центров, совершенствуется законодательство, создаются базы данных, позволяющие проверить историю автомобиля и вероятность нахождения его в залоге. Однако пока далеко не все проблемы решены, и автовладельцы, особенно новички, не застрахованы от столкновения с негативными ситуациями. К такому выводу пришли специалисты Суперавтомаркета «Формула 91», проанализировав, с какими проблемами чаще всего сталкиваются автолюбители при выборе и покупке подержанных машин.

На официальной странице компании Вконтакте был проведен опрос, целью которого было выяснить, что мешает успешной покупке авто с пробегом. В исследовании приняли участие 430 человек. 38,9% опрошенных сталкивались с тем, что продавцы указывают в объявлениях о продаже машины недостоверную информацию. 14,1% участников опроса мешает отсутствие «истории» автомобиля в централизованной базе. 13,2% опрошенных отметили, что автомобили часто продают «подозрительные» продавцы. 10,9% респондентов не устраивают маленький выбор нужных моделей, 8,8% – невыгодные кредиты, 6% – непрозрачные условия покупки, 2,3% опрошенных – отсутствие заявленных автомобилей у продавцов.

«Избежать подобных проблем поможет соблюдение некоторых правил, – рассказывает руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. – Во-первых, изначально желательно изучить информацию о моделях авто, в покупке которых вы заинтересованы, – наиболее распространенные комплектации, года выпуска, средняя стоимость. Это позволит отсеивать объявления с недостоверной информацией. Например, стоит сразу насторожиться, если в объявлении указана слишком низкая цена. Во-вторых, мы рекомендуем не пренебрегать криминалистической экспертизой и технической диагностикой выбранной машины – это позволит избежать проблем с ГИБДД и гарантировать исправность основных агрегатов машины. В-третьих, покупателям, заинтересованным в кредитных продуктах, стоит подавать заявки на кредиты заранее, что будет способствовать получению более выгодных условий. В-четвертых, при готовности купить подержанную машину в торговом центре, лучше ориентироваться на крупные площадки с большим выбором моделей и длительной истории работы, это поможет оптимизировать поиски и гарантировать цивилизованные условия покупки автомобиля».

30.10.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 ноября 2016 Автомобиль с пробегом и подлогом («РБК»)

    Кризис обострил интерес россиян к автомобилям с пробегом. В результате в 2016 году на «машины с историей» пришлось свыше 80% всех сделок. Одновременно выросло и число мошеннических схем, используемых на рынке.

    подробнее
  • 28 октября 2016 Полный комплект. Как работает национальная база автомобилей? (Авторамблер)

    Российские дилеры начали заполнять Национальную базу данных автомобилей. Есть ли в ней смысл и станет ли рынок подержанных авто прозрачнее?

    подробнее
  • 19 октября 2016 Подержанные машины ушли в минус («Газета.Ru»)

    Рынок подержанных автомобилей в сентябре впервые сократился, после семи месяцев наращивания объемов. Тем не менее с начала года спрос на автомобили с пробегом существенно больше, чем в прошлом году, несмотря на продолжающийся рост цен. Эксперты отмечают, что подержанные машины будут пользоваться большей популярностью в сравнении с новыми и в обозримом будущем.

    подробнее