Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Honda ухудшила прогноз продаж из-за отзывов автомобилей

Honda_Fit.jpeg

Японский автоконцерн Honda Motor Co. ухудшил прогноз чистой прибыли на текущий финансовый год на 5,8% из-за ослабления продаж в Китае и Японии.

Как заявили в компании, ее чистая прибыль по итогам фингода, который завершится 31 марта 2015 года, снизится на 1,6% до 565 млрд. иен (5,2 млрд. долларов). В июле ожидался рост прибыли на 4,5% – до 600 млрд. иен, а консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, составлял 640,7 млрд. иен. Оценка годовой операционной прибыли подтверждена на уровне 770 млрд. иен, пишет агентство «Финмаркет».

Honda вряд ли достигнет собственного целевого показателя по продажам автомобилей в Китае в этом году на уровне 900 тысяч машин, поскольку снизился спрос на такие ключевые модели, как седан Accord и внедорожник CR-V.

В Японии продажи подрывают многократные отзывы с рынка самой популярной модели – Fit, а также апрельское повышение налога на потребление, поэтому Honda вряд ли сможет повысить годовую выручку на 21%, как планировалось.

Потребители США объявили о подаче иска против Honda в связи с отзывом свыше 5 млн. автомобилей, оснащенных потенциально дефектными воздушными подушками производства Takata Corp.

Между тем операционная прибыль Honda во втором финквартале, завершившемся 30 сентября, снизилась на 4,1%, до 164,4 млрд. иен, при ожидавшихся рынком 184,1 млрд. иен. Благодаря ослаблению иены квартальная чистая прибыль подскочила на 18% до 141,8 млрд. иен. Выручка в июле-сентябре увеличилась на 4,3%, до 3,015 трлн. иен.

29.10.14 «Финмаркет»
 
Загрузка...