Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Автодилеры смогут выдавать автомобильные номера

Российские власти рассматривают поправки в законодательство, которые позволят получать автомобильные номера у дилера, а не в отделении ГИБДД. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«В перспективе даже номера и свидетельство о регистрации автомобиля можно будет получать сразу же у автодилера, если тот имеет статус уполномоченной торговой организации, что упрощает жизнь», – сказал Д.Медведев.

Как пишет Motor.ru, на данный момент получить номера без участия ГИБДД только в том случае, если автовладелец намерен сделать дубликат – например, при утере или краже знака. Выдачей дубликатов могут заниматься уполномоченные частные компании, то есть имеющие соответствующее разрешение от органов исполнительной власти.

В декабре 2013 года Госдума в первом чтении приняла законопроект, который позволял бы заниматься регистрацией машин не только уполномоченным организациям, но и автодилерам. Однако впоследствии этот документ не рассматривался. Также на декабрьском заседании депутаты проголосовали за то, чтобы узаконить выдачу так называемых «красивых» номеров, с особыми комбинациями букв и цифр, но затем эта инициатива не прошла второе чтение.

Результатом декабрьских чтений стало упрощение регистрационных действий. В частности, автомобилистам разрешили ставить машину на учет в любом подразделении ГИБДД. Кроме того, была исключена необходимость снимать автомобиль с учета при перепродаже.

29.10.14 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее