Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Автодилеры смогут выдавать автомобильные номера

Российские власти рассматривают поправки в законодательство, которые позволят получать автомобильные номера у дилера, а не в отделении ГИБДД. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«В перспективе даже номера и свидетельство о регистрации автомобиля можно будет получать сразу же у автодилера, если тот имеет статус уполномоченной торговой организации, что упрощает жизнь», – сказал Д.Медведев.

Как пишет Motor.ru, на данный момент получить номера без участия ГИБДД только в том случае, если автовладелец намерен сделать дубликат – например, при утере или краже знака. Выдачей дубликатов могут заниматься уполномоченные частные компании, то есть имеющие соответствующее разрешение от органов исполнительной власти.

В декабре 2013 года Госдума в первом чтении приняла законопроект, который позволял бы заниматься регистрацией машин не только уполномоченным организациям, но и автодилерам. Однако впоследствии этот документ не рассматривался. Также на декабрьском заседании депутаты проголосовали за то, чтобы узаконить выдачу так называемых «красивых» номеров, с особыми комбинациями букв и цифр, но затем эта инициатива не прошла второе чтение.

Результатом декабрьских чтений стало упрощение регистрационных действий. В частности, автомобилистам разрешили ставить машину на учет в любом подразделении ГИБДД. Кроме того, была исключена необходимость снимать автомобиль с учета при перепродаже.

29.10.14 Motor.Ru