Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

АВТОВАЗ в 2015 году планирует увеличить производство на 30%

Lada_Granta_conveyor.jpg

АВТОВАЗ в 2015 году планирует произвести 692 тысячи автомобилей, включая модели альянса Renault-Nissan. Об этом заявил президент компании Бу Андерссон, добавив, что план на нынешний год предусматривает выпуск 530 тысяч машин, из них 390 тысяч – Lada. Таким образом, в следующем году АВТОВАЗ может увеличить объемы производства на 30%.

По итогам 2014 года АВТОВАЗ планирует реализовать 450 тысяч автомобилей Lada. «Аналитики прогнозируют дальнейшее ухудшение рынка, снижение продаж. При оптимистическом сценарии падение продаж составит 3%, при пессимистическом – 15%. То есть в следующем году мы произведем 452 тысячи автомобилей Lada, 40 тысяч – Nissan, 110 тысяч – Renault, 90 тысяч – Datsun. В целом 692 тысячи автомобилей. Таков наш план на 2015 год», – цитирует Бу Андерссона газета «Волжский автостроитель».

Глава АВТОВАЗа также рассказал о плане развития компания на следующие пять лет. По его словам, 70% инвестиций будет направлено на запуск новых моделей Lada XRAY, Lada XRAY Cross, LADA Vesta, Lada C, обновленную Lada 4x4, а также на создание новых двигателей. «Кредитование на инвестиции мы получаем от Внешэкономбанка на основе представленных ему бизнес-сценариев по каждому из проектов. На сегодня банком одобрено 10 проектов», – добавил Бу Андерссон.

29.10.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • вчера, 11:35 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее
  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее