Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Lada XRAY получит 1,8-литровый двигатель

Lada_XRAY.jpg

АВТОВАЗ завершает разработку 1,8-литрового мотора, который будет устанавливаться на Lada XRAY и Lada Largus VIP. Позже новый силовой агрегат получит обычная версия Largus и Lada Priora.

Как  сообщает «Русский Автомобиль», новый мотор выдает 122 л. с. и 173 Нм, он получил индекс 21176 и сделан на базе блока цилиндров от 1,6-литрового двигателя. Но общий у агрегатов только блок: изменена система охлаждения, увеличен ход поршня, степень сжатия снижена. Все работы по мотору будут завершены в 2015 году.

На Lada XRAY 1,8-литровый мотор будет устанавливаться с самого начала продаж, изначально он будет комплектоваться с роботизированной коробкой передач 2182. Позже будут доработаны, чтобы выдерживать крутящий момент, и механические трансмиссии.

Кроме того, ранее сообщалось о разработке турбированного двигателя для Lada XRAY. Это будет силовой агрегат объемом 1,4 литра с 16 клапанами. Благодаря турбонаддуву, мощность мотора составит 100 л.с.

Напомним, Lada XRAY будет представлена в декабре 2015 года, весной 2016 года к ней присоединится полноприводная Lada XRAY Cross. Базовая стоимость Lada XRAY составит 430 тысяч рублей, а модификация Cross обойдется в сумму около 500 тысяч рублей.

Кроссовер Lada XRAY создан АВТОВАЗом совместно с альянсом Renault-Nissan на бюджетной платформе В0. Над внешностью автомобиля трудился дизайнер марки Стив Маттин. Переднеприводная версия автомобиля будет сделана на базе Renault Sandero, а XRAY Cross разработают на основе Renault Duster.

29.10.14 «Русский Автомобиль»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее