Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Lada XRAY получит 1,8-литровый двигатель

Lada_XRAY.jpg

АВТОВАЗ завершает разработку 1,8-литрового мотора, который будет устанавливаться на Lada XRAY и Lada Largus VIP. Позже новый силовой агрегат получит обычная версия Largus и Lada Priora.

Как  сообщает «Русский Автомобиль», новый мотор выдает 122 л. с. и 173 Нм, он получил индекс 21176 и сделан на базе блока цилиндров от 1,6-литрового двигателя. Но общий у агрегатов только блок: изменена система охлаждения, увеличен ход поршня, степень сжатия снижена. Все работы по мотору будут завершены в 2015 году.

На Lada XRAY 1,8-литровый мотор будет устанавливаться с самого начала продаж, изначально он будет комплектоваться с роботизированной коробкой передач 2182. Позже будут доработаны, чтобы выдерживать крутящий момент, и механические трансмиссии.

Кроме того, ранее сообщалось о разработке турбированного двигателя для Lada XRAY. Это будет силовой агрегат объемом 1,4 литра с 16 клапанами. Благодаря турбонаддуву, мощность мотора составит 100 л.с.

Напомним, Lada XRAY будет представлена в декабре 2015 года, весной 2016 года к ней присоединится полноприводная Lada XRAY Cross. Базовая стоимость Lada XRAY составит 430 тысяч рублей, а модификация Cross обойдется в сумму около 500 тысяч рублей.

Кроссовер Lada XRAY создан АВТОВАЗом совместно с альянсом Renault-Nissan на бюджетной платформе В0. Над внешностью автомобиля трудился дизайнер марки Стив Маттин. Переднеприводная версия автомобиля будет сделана на базе Renault Sandero, а XRAY Cross разработают на основе Renault Duster.

29.10.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее