АВТОСТАТ | Lada XRAY получит 1,8-литровый двигатель

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.10.14Прочитали 82 раз

Lada XRAY получит 1,8-литровый двигатель

Lada_XRAY.jpg

АВТОВАЗ завершает разработку 1,8-литрового мотора, который будет устанавливаться на Lada XRAY и Lada Largus VIP. Позже новый силовой агрегат получит обычная версия Largus и Lada Priora.

Как  сообщает «Русский Автомобиль», новый мотор выдает 122 л. с. и 173 Нм, он получил индекс 21176 и сделан на базе блока цилиндров от 1,6-литрового двигателя. Но общий у агрегатов только блок: изменена система охлаждения, увеличен ход поршня, степень сжатия снижена. Все работы по мотору будут завершены в 2015 году.

На Lada XRAY 1,8-литровый мотор будет устанавливаться с самого начала продаж, изначально он будет комплектоваться с роботизированной коробкой передач 2182. Позже будут доработаны, чтобы выдерживать крутящий момент, и механические трансмиссии.

Кроме того, ранее сообщалось о разработке турбированного двигателя для Lada XRAY. Это будет силовой агрегат объемом 1,4 литра с 16 клапанами. Благодаря турбонаддуву, мощность мотора составит 100 л.с.

Напомним, Lada XRAY будет представлена в декабре 2015 года, весной 2016 года к ней присоединится полноприводная Lada XRAY Cross. Базовая стоимость Lada XRAY составит 430 тысяч рублей, а модификация Cross обойдется в сумму около 500 тысяч рублей.

Кроссовер Lada XRAY создан АВТОВАЗом совместно с альянсом Renault-Nissan на бюджетной платформе В0. Над внешностью автомобиля трудился дизайнер марки Стив Маттин. Переднеприводная версия автомобиля будет сделана на базе Renault Sandero, а XRAY Cross разработают на основе Renault Duster.

 
Загрузка...