Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

«Рольф» прогнозирует падение российского авторынка на 14-16% в 2014 году

Rolf.jpg

Компания «Рольф» прогнозирует падение продаж новых автомобилей в России на 14-16% по итогам 2014 года, несмотря на действие программы обновления автопарка.

«Больше всего от программы утилизации выиграл АВТОВАЗ, но теперь он прекратил сбор заявок, потому что выбрал свою квоту, поэтому мы не прогнозируем серьезных изменений в динамике продаж по итогам этого года. По нашему прогнозу, рынок упадет на 14-16% от уровня 2013 года», – заявила агентству «АВТОСТАТ» директор дилерского центра Mitsubishi РОЛЬФ Юг Светлана Виноградова.

В отличие от аналогичных мер поддержки авторынка, действующих в 2010-2011 гг., нынешняя программа не сможет обеспечить сопоставимый рост продаж автомобилей. «Успех предыдущей программы утилизации обеспечивали дешевые модели Lada семейства «классика»: «пятерки», «семерки» и «четверки». С учетом утилизационной скидки, стоимость таких «Лад» чуть превышала 100 тысяч рублей. Теперь эти модели больше не выпускаются, а самая дешевая модель у АВТОВАЗа Granta даже с учетом утилизационной скидки стоила 239 тысяч рублей. Ситуацию усугубляет стремительное падение рубля, противостоять которому Центробанк пока не в силах», – комментирует Светлана Виноградова.

Между тем, Минпромторг заявил о возможности продлить программу обновления автопарка в 2015 году. «По оценкам Минпромторга, нынешняя программа утилизации принесет в бюджет около 16 млрд. рублей при выделенных на нее 10 млрд. Для сравнения действовавшая во втором полугодии 2013 года программа льготного кредитования при выделенных на нее 8,6 млрд. принесла в бюджет 28,6 млрд. рублей в виде акцизов и НДС. Выгода кредитов с низкими ставками очевидна. РОАД, членом которого является РОЛЬФ, в течение года неоднократно обращался в Минпромторг с просьбой возобновить программу субсидирования кредитов для помощи авторынку. Мы считаем, что программа утилизации неспособна помочь всему рынку, а только конкретным производителям», – говорит Светлана Виноградова.

29.10.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее