Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Рольф» прогнозирует падение российского авторынка на 14-16% в 2014 году

Rolf.jpg

Компания «Рольф» прогнозирует падение продаж новых автомобилей в России на 14-16% по итогам 2014 года, несмотря на действие программы обновления автопарка.

«Больше всего от программы утилизации выиграл АВТОВАЗ, но теперь он прекратил сбор заявок, потому что выбрал свою квоту, поэтому мы не прогнозируем серьезных изменений в динамике продаж по итогам этого года. По нашему прогнозу, рынок упадет на 14-16% от уровня 2013 года», – заявила агентству «АВТОСТАТ» директор дилерского центра Mitsubishi РОЛЬФ Юг Светлана Виноградова.

В отличие от аналогичных мер поддержки авторынка, действующих в 2010-2011 гг., нынешняя программа не сможет обеспечить сопоставимый рост продаж автомобилей. «Успех предыдущей программы утилизации обеспечивали дешевые модели Lada семейства «классика»: «пятерки», «семерки» и «четверки». С учетом утилизационной скидки, стоимость таких «Лад» чуть превышала 100 тысяч рублей. Теперь эти модели больше не выпускаются, а самая дешевая модель у АВТОВАЗа Granta даже с учетом утилизационной скидки стоила 239 тысяч рублей. Ситуацию усугубляет стремительное падение рубля, противостоять которому Центробанк пока не в силах», – комментирует Светлана Виноградова.

Между тем, Минпромторг заявил о возможности продлить программу обновления автопарка в 2015 году. «По оценкам Минпромторга, нынешняя программа утилизации принесет в бюджет около 16 млрд. рублей при выделенных на нее 10 млрд. Для сравнения действовавшая во втором полугодии 2013 года программа льготного кредитования при выделенных на нее 8,6 млрд. принесла в бюджет 28,6 млрд. рублей в виде акцизов и НДС. Выгода кредитов с низкими ставками очевидна. РОАД, членом которого является РОЛЬФ, в течение года неоднократно обращался в Минпромторг с просьбой возобновить программу субсидирования кредитов для помощи авторынку. Мы считаем, что программа утилизации неспособна помочь всему рынку, а только конкретным производителям», – говорит Светлана Виноградова.

29.10.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:09 Продажи автомобилей отечественных марок в ноябре показали рост на 15%

    Продажи новых автомобилей отечественных марок в ноябре 2016 года в общей сложности составили 35 281 единицу (с учетом LCV), показав тем самым рост на 15,4%. Таковы результаты исследования, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ» по итогам продаж прошлого месяца.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 9 декабря 2016 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее