Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Китай может лишиться мелких автопроизводителей

Китайские власти собираются планомерно ужесточать государственные нормы для местных автопроизводителей по среднему расходу топлива. Эксперты считают, что это обстоятельство может серьезно повлиять на структуру локального рынка.

Как пишет Авто.Вести.Ru, уже в следующем году все производители Китая должны будут обеспечить средний расход топлива по модельному ряду на уровне 6,9 л на 100 км. А к 2020 году требования планируется ужесточить до 5 л топлива на 100 км. По оценкам аналитиков HIS Automotive, в среднем производителям придется уменьшить расход топлива своих автомобилей более чем на треть.

Как утверждают эксперты агентства, крупные китайские концерны наподобие FAW и Geely уже сейчас предпринимают целый ряд шагов, чтобы обеспечить выполнение этих требований. Однако для мелких производителей (а всего в Китае зарегистрировано около 80 компаний) новые нормы могут оказаться невыполнимыми. Дело в том, что экологические требования вынудят местные компании основательно модернизировать как производство, так и конструкцию собственных двигателей, а средствами для этого располагают далеко не все. Таким образом, не исключено как появление в Китае новых масштабных автопроизводственных объединений, так и уход с рынка наиболее мелких компаний.

По словам представителей концерна BAIC, локального партнера Daimler, государственные нормы экономичности являются одним из самых существенных рисков для бизнеса. В целом для отрасли это может потребовать дополнительных инвестиций, исчисляемых миллиардами долларов.

28.10.14 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...