Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Toyota продала свою долю в Tesla вслед за Daimler

Toyota_RAV4_EV.jpg

Японский автоконцерн Toyota продал свою долю в Tesla Motors, американском производителе электрокаров, вслед за концерном Daimler. В 2010 году Toyota купила 2,4% акций Tesla за 50 млн. долларов. Изменился ли за это время размер доли и сколько акций было реализовано сейчас, не уточняется, пишет Motor.ru.

Предположительно, продажа акций повлияет на продолжение сотрудничества между двумя компаниями по разработке силовых установок для электрической версии кроссовера RAV4. Контракт на поставку «Теслой» электромоторов истекает в 2014 году и продлен не будет. За два года было продано всего две тысячи таких машин. По словам основателя Tesla Motors Элона Маска, сотрудничество с Toyota в этом направлении может быть возобновлено «в течение двух-трех лет».

Электрический кроссовер RAV4 продается в США по цене от 49800 долларов. В движение автомобиль приводит 154-сильный электромотор, питающийся от комплекта литий-ионных аккумуляторов мощностью 41,8 киловатт-часа. Запас хода составляет 160 км, а батареи можно полностью зарядить за шесть часов от 240-вольтовой розетки.

Напомним, в конце октября Daimler также продал долю в «Тесле» за 780 млн. долларов. Концерн приобрел 9,1% акций в 2009 году. Летом 2014 года половина пакета была продана арабской компании Aabar. Затем после увеличения капитала «Теслой» доля Daimler уменьшилась до 4%.

28.10.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российские продажи Toyota Camry в январе выросли на 16%

    Российские дилеры Toyota в январе реализовали 3831 автомобиль, что на 36,8% меньше по сравнению с прошлым годом. В результате доля рынка марки составила 4,9%, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Toyota сохранила звание лидера по выручке на российском рынке

    Согласно результатам исследования, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ», наибольшую выручку от продажи новых легковых автомобилей в России по итогам 2016 года получила Toyota.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее