АВТОСТАТ | «Группа ГАЗ» и Bulten открыли СП по производству крепежа для автопрома

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.10.14Прочитали 346 раз

«Группа ГАЗ» и Bulten открыли СП по производству крепежа для автопрома

Бултен-Рус.JPG

«Группа ГАЗ» и шведский производитель деталей крепежа Bulten открыли на мощностях Горьковского автозавода совместное предприятие «Бултен-Рус». Новое предприятие по выпуску деталей автомобильного крепежа стало первой производственной площадкой Bulten в России.

В соответствии с соглашением о сотрудничестве «Группы ГАЗ» и компании Bulten, подписанным в 2012 году, «Бултен-Рус» будет заниматься разработкой и производством деталей крепежа для автомобильной промышленности России и СНГ. В частности, продукцию компании планируется поставлять иностранным автопроизводителям, локализующим свое производство в России.

ГАЗ предоставляет для реализации проекта свои производственные компетенции и инфраструктуру. Компания Bulten, поставляя детали крепежа компаниям мирового автопрома и имея интерес к расширению бизнеса в России, отвечает за разработку продукции, внедрение новых технологий и дистрибуцию. Общий объем инвестиций ГАЗ и Bulten в создание нового производства составил 12 млн. евро. Открытие совместного предприятия на Горьковском автозаводе позволит создать 130 дополнительных рабочих мест.

В рамках организации совместного предприятия модернизировано 12,5 тыс. кв.м производственных площадей, на площадке ГАЗа установлено новое оборудование производства Италии, Японии и Китая для обеспечения всех этапов производства полного цикла крепежа – холодной высадки, накатки резьбы и термообработки. Годовая мощность производства «Бултен-Рус» составляет от 6 до 8 тысяч тонн в зависимости от ассортимента, стартовая мощность – 4 тысячи тонн.

Как сообщил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, продукция «Бултен-Рус» будет использоваться при производстве нового семейства коммерческих автомобилей марки ГАЗ – автомобилей Next, а также будет поставляться другим автопроизводителям в России.

«Возможности Bulten в производстве высококачественного крепеж сделали компанию ведущим игроком в автомобилестроении. У Bulten есть производственные мощности в Швеции, Германии, Польше и Китае. «Бултен-Рус» станет пятым по счету производством группы и позволит предложить высококачественный крепеж на рынках СНГ», – отметил президент и исполнительный директор компании Bulten Томми Андерссон.