Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford Sollers начинает поставки автомобилей в Казахстан

Ford_Focus.jpg

Совместное предприятие Ford Sollers начинает поставки автомобилей Ford Focus и Ford EcoSport в Казахстан. Первая партия будет отгружена в ноябре и составит 300 автомобилей.
Казахстан станет первым экспортным рынком компании. Проект даст Ford Sollers возможность получить доступ к новому рынку, а также поможет компании наиболее эффективно использовать производственные мощности в России.

Как отмечают в Ford Sollers, замена производителя  поможет укрепить позиции бренда Ford на рынке Казахстана за счет адаптированных под условия страны эксплуатационных характеристик автомобилей, а также повышения эффективности бизнес-процессов.

Европейский Ford Focus заменит российский аналог, собранный на заводе Ford Sollers во Всеволожске, EcoSport – новая модель для казахстанского рынка, которая будет поставляться с завода Ford Sollers Набережные Челны. Focus и EcoSport специально адаптированы под суровые климатические и дорожные условия.

Продажи автомобилей C-сегмента в Казахстане растут на 6% в год; сегмент внедорожников в январе-августе 2014 года вырос на 4%. «Казахстан – третий по величине рынок сбыта автомобилей в СНГ после России и Украины. В прошлом году это был один из трех наиболее быстро растущих рынков в мире, и мы верим, что у рынка Казахстана большой потенциал для роста», – говорит гендиректор СП Ford Sollers Тед Каннис.

28.10.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему