Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Toyota сохраняет лидерство на мировом авторынке

Toyota Corolla.jpg

В январе-сентябре 2014 года глобальные продажи Toyota Motor Corp. выросли на 2,8% до 7,6 млн. автомобилей, с учетом подразделений Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co. Немецкий автоконцерн Volkswagen AG, который борется с Toyota за звание крупнейшего мирового автопроизводителя, за тот же период реализовал 7,4 млн. автомобилей без учета подразделений по выпуску грузовиков.

Как сообщает агентство «Финмаркет», продажи Toyota в США с января по сентябрь этого года выросли на 2,7%, в значительной мере благодаря 26-процентному увеличению продаж внедорожников RAV4. Между тем, Volkswagen в значительной мере выигрывает от роста спроса на автомобили класса «люкс», поддерживающего продажи его подразделения Audi. Так, модель автомобиля Audi A5 заняла в Китае восьмое место среди наиболее продаваемых внедорожников в январе-сентябре этого года, свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей. Кроме того, в десятку наиболее активно продающихся в КНР седанов вошли четыре модели Volkswagen, включая модели Jetta и Santana.

Американский автопроизводитель General Motors в январе-сентябре продал 7,37 млн. автомобилей, таким образом, эта компания занимает третье место по объему продаж.

28.10.14 «Финмаркет»