Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Авторынок Екатеринбурга в сентябре вновь упал более чем на четверть

Lada cars.JPG

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе-сентябре 2014 года в Екатеринбурге продано 56833 новых легковых и легких коммерческих автомобиля – это на 19% меньше, чем за первые три квартала прошлого года. В сентябре третий месяц подряд продажи сократились более, чем на четверть. На этот раз падение реализации автомобилей составило 26%, в городе было куплено 6235 машин. Только одна марка в Топ-10 по итогам первого месяца осени показала положительную динамику – Renault (+13%).

«Сентябрь обычно является успешным для авторынка Екатеринбурга, но в этом году больше машин продавалось сразу по итогам пяти месяцев – с февраля по июнь, – отмечает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – Программа утилизации пока не помогла авторынку города, одна из причин – ее поздний старт».

В целом объем продаж в третьем квартале сократился в Екатеринбурге на 27% по отношению к июлю-сентябрю прошлого года. В Топ-10 продолжает уменьшаться количество брендов, которые имеют положительную динамику в течение года. Если по результатам шести месяцев в плюсе было три марки, то после девяти месяцев – уже две.

«Октябрь будет более показательным месяцем при оценке эффективности государственных мер поддержки – к этому времени уже все импортеры дали старт собственным программам утилизации, не дожидаясь бюджетных средств», – считает Михаил Чаплыгин.

Доля Екатеринбурга по отношению к общероссийскому объему продаж автомобилей по итогам девяти месяцев, как и прежде, составляет 3,2%.

28.10.14 Александр Чупров