Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В Россию будет поставляться Opel Corsa белорусской сборки

opel_corsa.jpeg

Новая Opel Corsa для российского рынка будет выпускаться в Белоруссии на предприятии «ЮНИСОН», соглашение с которым автоконцерн General Motors подписал в прошлом году. Хэтчбеки планируется собирать методом крупноузловой сборки. Договор действует до 2017 года. Впоследствии компании не исключают возможности начала сборки и других моделей Opel.

Как сообщили Motor.ru в компании Opel, новая Opel Corsa поделилась появится на российском рынке в мае-июне следующего года, при этом в ее гамму двигателей войдет дизельный агрегат. Первоначально новая Corsa будет предлагаться только с 90-сильным бензиновым атмосферником 1.4 и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Дизельный двигатель, как заявили в Opel, появится «попозже».

В Европе Opel Corsa доступна с 1,3-литровыми дизельными агрегатами мощностью 75 и 95 л.с., а также с еще четырьмя бензиновыми моторами, включая трехцилиндровый двигатель 1.0 (90 или 115 л.с.), 100-сильную 1,4-литровую «турбочетверку» и 70-сильный атмосферник 1.2.

Кроме того, компания Opel планирует поставлять на российский рынок субкомпактный хэтчбек Karl, который по своим габаритным размерам меньше «Корсы». Тем не менее, окончательное решение по этому вопросу пока еще не принято, сообщил маркетинг-менеджер проекта Opel Corsa Марк Фетцер. Пятидверный хэтчбек Karl, названный так в честь одного из сыновей основателя немецкой компании Адама Опеля, будет рассекречен в 2015 году. На данный момент опубликован только один тизер модели и предварительная информация о нем. Предполагается, что Karl построят на шасси Chevrolet Spark. В гамму двигателей войдут агрегаты объемом от 1,0 до 1,4 л. По словам М.Фетцера, Karl планируется позиционировать как замену модели Agila. Chevrolet Spark также не будет представлен на рынке, так как марка Chevrolet в 2015 году покинет Европу.

28.10.14 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее