Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 моделей российского рынка SUV в январе 2017 года

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Российский автопром может потерять 20% объема производства из-за санкций

GM-Auto_BIG.jpg

Влияние западных санкций в отношении России на автомобильную отрасль в стране неизбежно – вопрос лишь в масштабах. По словам экс-министра финансов России Алексея Кудрина, наша страна потеряет 20% объемов производства машин по итогам года.

«На сегодня западные фирмы ограничили финансирование всех компаний, не только тех, которые подпали под санкции. Более уязвимы сейчас компании, которые работают на импортных компонентах. Например, автомобильная промышленность потеряет в этом году процентов двадцать производства», - заявил А.Кудрин, которого цитирует Авто.Вести.Ru.

По итогам девяти месяцев 2014 года производство легковых автомобилей в России сократилось 6,2% до 1,3 млн. машин, согласно данным Росстата. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей за тот же период упали на 13% до 1,779 млн. единиц, гласят данные Ассоциации европейского бизнеса. По словам председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, общая динамика российского автомобильного рынка остается довольно слабой.

27.10.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 11:24 Российский автопром покоряет Украину («Известия»)

    Объем экспорта российских автомобилей на Украину составил в 2016 году 6,8 тыс. штук, увеличившись на 2,4 тыс. относительно 2015 года. При этом в целом поставки за рубеж российских машин упали как в натуральном, так и в денежном выражении.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее