Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Porsche разработает двигатели для проекта «Кортеж»

Центральный научно-исследовательский автомобильный институт (НАМИ) собирается заключить соглашение с компанией Porsche Engineering о разработке силовой установки для машин проекта «Кортеж». Данная программа предусматривает создание автомобилей для российской политической элиты.

Как сообщает портал «Русский автомобиль» со ссылкой на свои источники, на данный момент решение о контракте на разработку мотора уже принято и сторонам «осталось уладить различные формальности». По предварительным данным, это будет бензиновый агрегат V12 с двойным наддувом с промежуточным охлаждением. Ориентировочно, объем двигателя составит от 6,0 до 6,6 литра, а отдача достигнет 800 л.с. и 1000 Нм крутящего момента.

В рамках проекта «Кортеж» будет разработан лимузин для главы государства, седан, внедорожник и минивэн сопровождения. Автомобили для политической элиты не поступят в свободную продажу, однако производители смогут приобрести лицензию на использование их агрегатов. На реализацию проекта из государственной казны выделят 12 млрд. рублей, а внебюджетное финансирование составит 8 млрд. рублей.

Сборкой внедорожников для «Кортежа» займется компания Sollers, которая будет осуществлять их производство на мощностях Ульяновского автозавода. Помимо машин для чиновников, на УАЗе будут выпускать внедорожники «более доступного класса» на платформе автомобиля для «Кортежа». Предполагается, что предприятие будет выпускать «несколько десятков тысяч» машин ежегодно.

Наиболее вероятными претендентами на сборку правительственных автомобилей также назывались «Группа ГАЗ» и КАМАЗ, которые могут наладить производство компонентов для седана.

27.10.14 «Русский Автомобиль»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 4 октября 2016 «Кортеж» подъезжает к Кремлю («Газета.Ru»)

    Первые автомобили в рамках проекта «Кортеж» должны появиться в продаже к середине 2018 года. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Первая мелкосерийная партия составит не более 250–300 экземпляров.

    подробнее