Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Porsche разработает двигатели для проекта «Кортеж»

Центральный научно-исследовательский автомобильный институт (НАМИ) собирается заключить соглашение с компанией Porsche Engineering о разработке силовой установки для машин проекта «Кортеж». Данная программа предусматривает создание автомобилей для российской политической элиты.

Как сообщает портал «Русский автомобиль» со ссылкой на свои источники, на данный момент решение о контракте на разработку мотора уже принято и сторонам «осталось уладить различные формальности». По предварительным данным, это будет бензиновый агрегат V12 с двойным наддувом с промежуточным охлаждением. Ориентировочно, объем двигателя составит от 6,0 до 6,6 литра, а отдача достигнет 800 л.с. и 1000 Нм крутящего момента.

В рамках проекта «Кортеж» будет разработан лимузин для главы государства, седан, внедорожник и минивэн сопровождения. Автомобили для политической элиты не поступят в свободную продажу, однако производители смогут приобрести лицензию на использование их агрегатов. На реализацию проекта из государственной казны выделят 12 млрд. рублей, а внебюджетное финансирование составит 8 млрд. рублей.

Сборкой внедорожников для «Кортежа» займется компания Sollers, которая будет осуществлять их производство на мощностях Ульяновского автозавода. Помимо машин для чиновников, на УАЗе будут выпускать внедорожники «более доступного класса» на платформе автомобиля для «Кортежа». Предполагается, что предприятие будет выпускать «несколько десятков тысяч» машин ежегодно.

Наиболее вероятными претендентами на сборку правительственных автомобилей также назывались «Группа ГАЗ» и КАМАЗ, которые могут наладить производство компонентов для седана.

27.10.14 «Русский Автомобиль»