Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей, и увеличить прибыль.

До начала осталось 68 дней

подробнее

Аналитика

Турецкий авторынок: итоги 8 месяцев 2016 года

В августе турецкий автомобильный рынок упал на 13%.

30 сентябряподробнее

Инфографика

Самые продаваемые автомобили с АКП в России

В каждой седьмой российской семье уже два автомобиля

0005.png

Автомобиль сегодня есть у 51% российских семей – такие данные получили специалисты агентства «АВТОСТАТ» в рамках проведенного в сентябре 2014 года on-line опроса, в котором приняли участие более 26 тысяч респондентов. Для сравнения - о том, что более 80% семей в их странах обеспечены собственным легковым транспортом, рапортовали еще в 2009 году США, Япония, Франция, Италия. В 2011-ом в США, как сообщалось funfacts.ru, автомобилей не было только у 0,2 процентов американских семей, а 82% семей имели по две машины: легковая и мини-вен.

Итак, в России сегодня НЕТ автомобиля у 49% семей (домохозяйств). При этом у 34% семей – в наличии 1 автомобиль, у 13,5% - 2 автомобиля, у 3% - 3 автомобиля, у 0,5% - 4 и более автомобиля на «ячейку общества».

О чем говорят сегодня российские цифры? О том, что, несмотря на нынешнее глубокое падение нашего авторынка, положительная динамика до 2025 не только возможна, но и предрешена. Один из факторов, способных простимулировать продажи, помимо роста ВВП и доходов населения, необходимости обновления парка - увеличение числа семей с автомобилями (до 75%), необходимость иметь второй автомобиль на семью (до 25%).

В данном исследовании понятие «семья» используется условно, основываясь на привычном социокультурном восприятии россиян. В действительности речь идет о принятом в международной практике понятии «домохозяйство». Разница существенная, поскольку «домохозяйство» в отличие от «семьи» может состоять и из 1 человека, живущего обособленно и самостоятельно.

Всего в России 52,7 млн. домохозяйств; парк легковых автомобилей – свыше 40 млн. шт., из них во владении у физических лиц – 38,4 млн. шт.

27.10.14 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:31 Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

    Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее