Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

GM-АВТОВАЗ завершил первые испытания новой Chevrolet Niva

Chevrolet_Niva_concept.jpeg

GM-АВТОВАЗ завершил первые испытания мулов новой Chevrolet Niva, сообщил гендиректор СП Джеффри Гловер. По его словам, тесты показали, что модель второй генерации по проходимости не будет уступать нынешней «Ниве».

«Испытания мулов (в текущем кузове, но с новыми агрегатами) завершились. И результаты подтверждают прекрасную проходимость будущего автомобиля, которую мы хотели сохранить. Сейчас мы на второй стадии создания прототипов (так называемые IVER) – уже почти 10 произведено, а один из них нам придется разбить, потому что он будет использован для краш-тестов систем безопасности. Остальные используются для калибровки двигателя и различных валидационных тестов. Один из прототипов тестируется в течение последних двух недель и тоже демонстрирует прекрасную проходимость. И я знаю, как это важно для многих наших покупателей», – цитирует Джеффри Гловера издание «АвтоСреда».

Гендиректор GM-АВТОВАЗ также рассказал, что в дилерских центрах новая Chevrolet Niva появится в 2016 году, в некоторые комплектации нового поколения будет включена собственная мультимедийная система, а расход топлива будет значительно ниже, так как у модели новый двигатель.

При этом автомобиль первого поколения не будут выпускать параллельно со следующей генерацией из-за недостаточного «пространства для одновременного производства обеих моделей».

Кроме того, Джеффри Гловер намекнул на то, что у Chevrolet Niva также может появиться моноприводная версия. «Монопривод будет прекрасным дополнением к нашему портфолио, но всех сюрпризов мы пока не хотим раскрывать», – сказал он.

Мировая премьера концепта новой Chevrolet Niva состоялась на Московском автосалоне. Автомобиль второго поколения будет оснащаться бензиновым двигателем разработки PSA Peugeot Citroen объемом 1,8 л мощностью 135 л.с. и 5-ступенчатой «механикой».

27.10.14 «АвтоСреда»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее