Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

GM-АВТОВАЗ завершил первые испытания новой Chevrolet Niva

Chevrolet_Niva_concept.jpeg

GM-АВТОВАЗ завершил первые испытания мулов новой Chevrolet Niva, сообщил гендиректор СП Джеффри Гловер. По его словам, тесты показали, что модель второй генерации по проходимости не будет уступать нынешней «Ниве».

«Испытания мулов (в текущем кузове, но с новыми агрегатами) завершились. И результаты подтверждают прекрасную проходимость будущего автомобиля, которую мы хотели сохранить. Сейчас мы на второй стадии создания прототипов (так называемые IVER) – уже почти 10 произведено, а один из них нам придется разбить, потому что он будет использован для краш-тестов систем безопасности. Остальные используются для калибровки двигателя и различных валидационных тестов. Один из прототипов тестируется в течение последних двух недель и тоже демонстрирует прекрасную проходимость. И я знаю, как это важно для многих наших покупателей», – цитирует Джеффри Гловера издание «АвтоСреда».

Гендиректор GM-АВТОВАЗ также рассказал, что в дилерских центрах новая Chevrolet Niva появится в 2016 году, в некоторые комплектации нового поколения будет включена собственная мультимедийная система, а расход топлива будет значительно ниже, так как у модели новый двигатель.

При этом автомобиль первого поколения не будут выпускать параллельно со следующей генерацией из-за недостаточного «пространства для одновременного производства обеих моделей».

Кроме того, Джеффри Гловер намекнул на то, что у Chevrolet Niva также может появиться моноприводная версия. «Монопривод будет прекрасным дополнением к нашему портфолио, но всех сюрпризов мы пока не хотим раскрывать», – сказал он.

Мировая премьера концепта новой Chevrolet Niva состоялась на Московском автосалоне. Автомобиль второго поколения будет оснащаться бензиновым двигателем разработки PSA Peugeot Citroen объемом 1,8 л мощностью 135 л.с. и 5-ступенчатой «механикой».

27.10.14 «АвтоСреда»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее