Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ открыл первый автосалон Lada в Крыму

Lada Крым.jpg

АВТОВАЗ открыл в Крыму первый официальный дилерский центр Lada, в котором планируется продавать 3 тысячи автомобилей в год. Для обеспечения достаточного ассортимента Lada в Крыму формируется склад временного хранения автомобилей.

«Сегодня по дорогам Крыма ездят 200 тысяч Lada, что составляет 35% имеющегося автопарка. Что касается доли по продажам на крымском рынке новых автомобилей, то мы поставили для себя цель достичь 20%», – заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Крыму Сергей Нештепко отметил, что покупательская способность жителей Крыма отличается от общероссийской, но он выразил уверенность, что по мере роста доходов населения полуострова будет расти потенциал продаж, и будут достигаться цели, намеченные руководством АВТОВАЗа.

В новом дилерском центре были продемонстрированы Lada Vesta и Lada XRAY. «LADA Vesta станет лучшим российским автомобилем в следующем году, – сказал Бу Андерссон. – Мы готовимся начать ее производство через 330 дней, а уже через неделю, 1 ноября, мы сварим первый кузов. Начальная цена Lada Vesta – 400 тысяч рублей. Следом за Lada Vesta, в декабре 2015 года, будет запущен автомобиль Lada XRAY. Его стартовая цена будет 430 тысяч рублей. Затем, весной 2016 года, мы запустим Lada XRAY Cross. Ориентировочная начальная цена этого автомобиля – 500 тысяч рублей».

Кроме того, новый автоцентр Lada, рассчитанный на реализацию не менее 600 машин в год, открыт в Пятигорске. Как сообщил директор по продажам автомобилей АВТОВАЗа Константин Бочаров, за последние два года в Ставропольском регионе большинство дилерских центров прошли полную реконструкцию с целью соответствия современным стандартам АВТОВАЗа. «Мы все вместе готовимся к новому модельному ряду Lada», – отметил он.

Ставрополье занимает пятое место по России по объему продаж Lada. За 9 месяцев 2014 года в Ставропольском крае было продано более 8300 автомобилей Lada, что составляет 33,9% от регионального автомобильного рынка. Наибольшей популярностью пользуются автомобили Lada Granta и Lada Priora. На сегодня в составе регионального автопарка – 344 тысячи автомобилей Lada.

27.10.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • сегодня, 09:40 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее
  • вчера, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее