Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

АВТОВАЗ открыл первый автосалон Lada в Крыму

Lada Крым.jpg

АВТОВАЗ открыл в Крыму первый официальный дилерский центр Lada, в котором планируется продавать 3 тысячи автомобилей в год. Для обеспечения достаточного ассортимента Lada в Крыму формируется склад временного хранения автомобилей.

«Сегодня по дорогам Крыма ездят 200 тысяч LADA, что составляет 35% имеющегося автопарка. Что касается доли по продажам на крымском рынке новых автомобилей, то мы поставили для себя цель достичь 20%», – заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Крыму Сергей Нештепко отметил, что покупательская способность жителей Крыма отличается от общероссийской, но он выразил уверенность, что по мере роста доходов населения полуострова будет расти потенциал продаж, и будут достигаться цели, намеченные руководством АВТОВАЗа.

В новом дилерском центре были продемонстрированы Lada Vesta и Lada XRAY. «LADA Vesta станет лучшим российским автомобилем в следующем году, – сказал Бу Андерссон. – Мы готовимся начать ее производство через 330 дней, а уже через неделю, 1 ноября, мы сварим первый кузов. Начальная цена Lada Vesta – 400 тысяч рублей. Следом за Lada Vesta, в декабре 2015 года, будет запущен автомобиль Lada XRAY. Его стартовая цена будет 430 тысяч рублей. Затем, весной 2016 года, мы запустим Lada XRAY Cross. Ориентировочная начальная цена этого автомобиля – 500 тысяч рублей».

Кроме того, новый автоцентр Lada, рассчитанный на реализацию не менее 600 машин в год, открыт в Пятигорске. Как сообщил директор по продажам автомобилей АВТОВАЗа Константин Бочаров, за последние два года в Ставропольском регионе большинство дилерских центров прошли полную реконструкцию с целью соответствия современным стандартам АВТОВАЗа. «Мы все вместе готовимся к новому модельному ряду Lada», – отметил он.

Ставрополье занимает пятое место по России по объему продаж Lada. За 9 месяцев 2014 года в Ставропольском крае было продано более 8300 автомобилей Lada, что составляет 33,9% от регионального автомобильного рынка. Наибольшей популярностью пользуются автомобили Lada Granta и Lada Priora. На сегодня в составе регионального автопарка – 344 тысячи автомобилей Lada.

27.10.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее