Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ открыл первый автосалон Lada в Крыму

Lada Крым.jpg

АВТОВАЗ открыл в Крыму первый официальный дилерский центр Lada, в котором планируется продавать 3 тысячи автомобилей в год. Для обеспечения достаточного ассортимента Lada в Крыму формируется склад временного хранения автомобилей.

«Сегодня по дорогам Крыма ездят 200 тысяч LADA, что составляет 35% имеющегося автопарка. Что касается доли по продажам на крымском рынке новых автомобилей, то мы поставили для себя цель достичь 20%», – заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Крыму Сергей Нештепко отметил, что покупательская способность жителей Крыма отличается от общероссийской, но он выразил уверенность, что по мере роста доходов населения полуострова будет расти потенциал продаж, и будут достигаться цели, намеченные руководством АВТОВАЗа.

В новом дилерском центре были продемонстрированы Lada Vesta и Lada XRAY. «LADA Vesta станет лучшим российским автомобилем в следующем году, – сказал Бу Андерссон. – Мы готовимся начать ее производство через 330 дней, а уже через неделю, 1 ноября, мы сварим первый кузов. Начальная цена Lada Vesta – 400 тысяч рублей. Следом за Lada Vesta, в декабре 2015 года, будет запущен автомобиль Lada XRAY. Его стартовая цена будет 430 тысяч рублей. Затем, весной 2016 года, мы запустим Lada XRAY Cross. Ориентировочная начальная цена этого автомобиля – 500 тысяч рублей».

Кроме того, новый автоцентр Lada, рассчитанный на реализацию не менее 600 машин в год, открыт в Пятигорске. Как сообщил директор по продажам автомобилей АВТОВАЗа Константин Бочаров, за последние два года в Ставропольском регионе большинство дилерских центров прошли полную реконструкцию с целью соответствия современным стандартам АВТОВАЗа. «Мы все вместе готовимся к новому модельному ряду Lada», – отметил он.

Ставрополье занимает пятое место по России по объему продаж Lada. За 9 месяцев 2014 года в Ставропольском крае было продано более 8300 автомобилей Lada, что составляет 33,9% от регионального автомобильного рынка. Наибольшей популярностью пользуются автомобили Lada Granta и Lada Priora. На сегодня в составе регионального автопарка – 344 тысячи автомобилей Lada.

27.10.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее