Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

АВТОВАЗ в ближайшее время возобновит производство моделей Lada Kalina и Lada Granta

Lada_Granta_conveyor.jpg

АВТОВАЗ начал получать необходимые комплектующие для линии сборки Lada Kalina/Lada Granta и в течение суток планирует возобновить сборку этих моделей. При этом выпуск автомобилей на линиях сборки B0, Lada Priora, Lada 4x4 осуществляется в обычном режиме.

Как сообщили ранее агентству «ТАСС» в пресс-центре АВТОВАЗа, проблемы возникли из-за того, что три поставщика не смогли своевременно обеспечить завод необходимыми компонентами для выпуска автомобилей Lada. «В этой связи было принято решение остановить линию Kalina и Granta, чтобы не выпускать некомплектные автомобили», – отметили в пресс-центре. На остальные производства АВТОВАЗа данная нехватка комплектующих никак не повлияла, они продолжили работу в штатном режиме.

Кроме того, петербургский завод General Motors сегодня запускает конвейер после двухнедельного простоя. Общий период остановки производства с августа и до конца октября составил полтора месяца. «Предприятие продолжит работу в одну смену», – сообщила «ТАСС» представитель компании «Джи Эм Авто» Виктория Чуйкина. О новых остановках конвейера в Петербурге автоконцерн пока не заявлял.

Насколько сократится объем производства на петербургском заводе GM в 2014 году, не раскрывается. По оценкам экспертов, в первом полугодии он был загружен на две трети: конвейер на предприятии уже останавливали весной, а затем завод уходил на более длительные, чем обычно, летние каникулы. После этого компанию покинули 500 рабочих и офисных сотрудников, работавших в Петербурге, а предприятие перешло на односменный график работы. GM объяснял эту меру падением продаж на российском рынке и ослаблением рубля (часть автокомплектующих импортируется).

В целом по году, с учетом и осенних простоев, загрузка мощностей петербургского GM может составить около 25%, предполагают эксперты отрасли. Кроме того, автоконцерн заявил, что пересматривает сроки, в которые могут быть запущены в серийное производство две новые модели. Изначально планировалось в 2015 году завершить расширение с 98 до 230 тысяч автомобилей. Петербургский завод GM производит Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также ведет крупноузловую сборку TrailBlazer.

27.10.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее