АВТОСТАТ | АВТОВАЗ увеличил продолжительность корпоративного отпуска

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.10.14Прочитали 215 раз

АВТОВАЗ увеличил продолжительность корпоративного отпуска

Lada_Priora_conveyor.JPG

АВТОВАЗ увеличил продолжительность единого корпоративного отпуска, который с 2015 года будет длиться четыре недели вместо трех. Как отмечают на предприятии, три недели отпуска отведены на лето, четвертая неделя – на начало января, потому что именно в этот период российский авторынок наименее активен.

Напомним, АВТОВАЗ принял решение о введении с 2014 года единого корпоративного отпуска для сотрудников компании в летний период. Продолжительность – три недели (то есть 21 календарный день). В 2014 году единый корпоративный отпуск проходил с 28 июля по 17 августа. В это время АВТОВАЗ не производил товарные автомобили и машинокомплекты.

Решение правления АВТОВАЗа о едином корпоративном отпуске принято в октябре 2013 года с учетом опыта различных предприятий автомобилестроения, в том числе – заводов Альянса Renault-Nissan. Внедрение единого корпоративного отпуска обеспечивает синхронность процессов производства АВТОВАЗа с партнерами и поставщиками и дает большие возможности реализации масштабных задач модернизации производства, подготовки выпуска новых моделей автомобилей и проведения плановых ремонтных работ, отмечают на АВТОВАЗе.

КАМАЗ также утвердил сроки ежегодного корпоративного отпуска, который в 2015 году будет проходить в периоды с 12 по 25 января и с 10 по 23 августа. Время отпуска будет использовано для ремонта и модернизации оборудования, которое обычно работает в круглосуточном режиме. В штатном режиме продолжат работать ремонтные и сервисные службы, следящие за сохранностью и работоспособностью оборудования, жизнеобеспечением зданий и сооружений, а также часть персонала, занятого составлением и предоставлением бухгалтерской, налоговой, статистической и управленческой отчётности. Не уйдут в отпуск вместе со всеми и продавцы: для их полноценной работы, в соответствии с бизнес-планом компании, будет создан необходимый задел автомобилей «КАМАЗ». Эти категории камазовцев будут отдыхать в течение года равномерно в соответствии с утвержденным графиком отпусков.