АВТОСТАТ | Хэтчбек Skoda Rapid не будет поставляться на российский рынок

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.10.14Прочитали 218 раз

Хэтчбек Skoda Rapid не будет поставляться на российский рынок

SKODA Rapid Spaceback.jpg

Компания Skoda не будет продавать в России хэтчбек Rapid Spaceback, который планировалось вывести на российский рынок в конце этого года.

«В ближайшем будущем выводить данную модель на российский рынок не планируем», – сообщили изданию «АвтоСреда» в российском офисе Skoda. В компании отметили, что рассматривали появление Rapid Spaceback в России «достаточно серьезно», однако этим планам помешали курс евро и ситуация на автомобильном рынке в целом.

«В какой-то степени скомпенсировать отсутствие модели на рынке помогут наш бестселлер Rapid в кузове лифтбек и новая Fabia», – отметили в российском офисе марки.

Мировой дебют хэтчбека Skoda Rapid Spaceback состоялся в 2013 году на автосалоне во Франкфурте. В Европе автомобиль доступен с бензиновыми двигателями 1,2 TSI, 1,2 MPI, 1,4 TSI, а также дизелем 1,6 TDI. В зависимости от комплектации модель может оснащаться панорамной крышей, передними и боковыми подушками безопасности, ксеноновыми фарами, датчиком давления воздуха в шинах, адаптивными противотуманками и системой помощи при подъеме в гору.

Лифтбэк Skoda Rapid продается в России с весны 2014 года – его производство для российского рынка налажено на заводе Volkswagen в Калуге. Модель предлагается с тремя бензиновыми двигателями мощностью от 75 до 122 л.с. по цене от 479 тысяч рублей.

 
Загрузка...